В Донецкой области в гараже хранилось 10 тонн контрабандного спирта (фото)

Управлением по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области проводится целевая оперативно-практическая отработка рынка оборота спирта, ликеро-водочных и табачных изделий. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник отдела УГСБЭП областной милиции Эдуард Рассказов, в результате реализации оперативной информации в гаражном боксе частного дома в г. Макеевке милиционеры обнаружили и изъяли более 10 тонн спирта. Жидкость находилась в пятилитровых пластиковых емкостях, на вид закупоренных заводским способом, но никаких данных о производителе и документов не было. Оказалось, что обнаруженный спирт принадлежит 42-летнему ранее не судимому дончанину, который занимался поставками этого продукта, завезенного в Украину контрабандным путем из России, а затем сбывал его своему знакомому по цене 25 гривен за один литр. В дальнейшем жидкость планировалось использовать для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков.

Пробы изъятого спирта направлены на экспертизу, после получения результатов которой в отношении подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельного алкоголя будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению каналов поставок контрабанды алкогольного сырья через государственную границу Украины.

В Донецкой области в гараже хранилось 10 тонн контрабандного спирта (фото), фото-1
В Донецкой области в гараже хранилось 10 тонн контрабандного спирта (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии