В Донецке жители 50 домов остались без водопровода

По улице Комсомольской правды идет замена водопровода. 1 июня жители 50 домов смогут переключиться на новый водопровод. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Водопровод по улице Комсомольской правды в Калининском районе, стихийно проложенный еще в 60 годах самими жителями, окончательно вышел из строя, оставив жителей более 50 домов без воды. «Этот водопровод жители прокладывали самовольно, причем каждый дом закладывал трубы разного диаметра, в итоге получился неумело собранный «конструктор». Только в конце 80-х город передал этот водопровод как бесхозный на баланс Донецкого водоканала. С тех пор водопровод неоднократно приходилось ремонтировать. Улицу поставили в очередь на полную реконструкцию», - рассказывает начальник производственно-сервисного отдела Александр Зражевский.

Из-за долгого срока эксплуатации и нарушения строительных норм, пропускная способность труб уменьшилась настолько, что вода перестала доходить до потребителя. Полную реконструкцию водопровода было решено начать в экстренном порядке. Благо погодные условия этому способствовали, и работы начались уже на прошлой неделе.

«Мы заменим протяженный участок водопровода – 600 метров – диаметром 200 мм. Сейчас жителям подвозят воду наши цистерны. К 1 июня все работы будут завершены, если не подведет погода. Переключиться на новый водопровод жители улицы смогут сразу же, как только построят индивидуальные колодцы с водомерами в точке подключения к городским сетям и оформят техническую документацию на подключение. Этого требуют действующие строительные и законодательные нормы», - отметил первый заместитель директора Сергей Кучеренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии