В Донецке исчез популярный парк аттракционов

Одним местом отдыха меньше стало на карте Донецка. В парке "Городок"  (Куйбышевский район) на днях разом взяли и вывезли все карусели. Сообщает «КП».

- В этом году наши специалисты даже не успели проверить аттракционы перед открытием сезона: когда инспектора пришли в парк, карусели уже вовсю демонтировали, - рассказали в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Парк, который открыли на месте заброшенного сквера, мирно просуществовал  почти 8 лет, изначально здесь было два с половиной десятка аттракционов на любой вкус – от качелей для малышни до экстремальных каруселей. Особенно популярны были детские праздники. Где теперь будут гулять ребятня и их родители? В горсовете разводят руками – парк коммерческий, а частные компании не обязаны предупреждать чиновников о своих планах.

- Скорее всего, здесь будет просто зелёная зона, восстанавливать парк аттракционов пока в планах нет, - в свою очередь приоткрыли завесу в рекламном отделе администрации развлекательного комплекса.

По странному совпадению одновременно с ликвидацией парка на официальном сайте "Городка" появилась информация о строящемся кемпинге (площадью 1 800 м2) для зарубежных фанов, которые приедут в Донецк на Евро-2012. Палатку иностранцам здесь предлагают "всего" за 30 евро в день (для сравнения: за такую цену можно снять номер в трёхзвёздочной гостинице неподалёку от римского Колизея. - Прим. авт.). Плюс к спальному месту обещают разного рода удобства – вроде освещаемой и охраняемой парковки, туалетов, душа, медпункта, фастфуда, кафе и катка.

- Парк свернули вовсе не из-за палаточного кемпинга для футбольных туристов, - тут же опровергают в администрации, впрочем, при этом не озвучивая свою версию закрытия. К слову, и вышеупомянутый кемпинг пока под вопросом –  пока в парк не поступило ни одной заявки от желающих здесь разместиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии