В Донецке задержали подозреваемого в убийстве женщины на трамвайной остановке

Несколько дней назад общественность  Донецка всколыхнуло сообщение о том, что возле одной из трамвайных остановок в Кировском районе было обнаружено тело молодой женщины. По заключению врачей, смерть наступила от многочисленных травм. Не было сомнений, что они были получены в результате применения насилия. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Подозреваемого в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали в тот же день. Им оказался 29-летний ранее не судимый уроженец Волновахского района, который вел бродяжнический образ жизни. Правоохранители установили, что с потерпевшей их связывали близкие отношения. 27-летняя женщина, как и ее сожитель, нигде не работала и не имела определенного места жительства.

В день преступления около 18.00 пара направилась в посадку, чтобы отдохнуть на природе. Расстелив на земле картон, они накрыли импровизированный «стол» закусками и самогоном. Когда одна из картонок, уставленная спиртным, опустела, их сморил сон. Уже стемнело, когда мужчина проснулся – подруги рядом не было. Он пошел ее искать и обнаружил сидящей на бордюре дороги возле трамвайной колеи.

Сожитель позвал ее обратно в посадку, однако девушка не хотела идти. Он пытался ее увести силой, волоча сначала за руку, затем за волосы, а когда не вышло – разозлился и стал бить. Злоумышленник нанес ей множество ударов по туловищу руками и ногами. После, потеряв всякий контроль над собой, стал ее душить. Когда он уходил, потерпевшая еще дышала. «Я думал, что она придет следом за мной», - сказал потом на допросе подозреваемый.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), - сообщил начальник следственного отдела Кировского РО Дмитрий Тельнов. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.



В Донецке задержали подозреваемого в убийстве женщины на трамвайной остановке, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии