Прокуратура утверждает, что депутат Донецкого облсовета не причастен к убийству на охоте

18 февраля на охоте в угодьях «Маякського лесничества» Славянского района Донецкой области был убит по неосторожности Дроздов Г.В. По данному факту СО Славянским ГО ГУМВД Украины в Донецкой области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК Украины. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Принятыми следственно-оперативными мероприятиями 19.02.2012 установлена личность преступника, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время по делу проведено ряд судебных экспертиз, которые подтверждают причастность этой лица к совершенному преступлению.

Досудебное следствие по делу планируется завершить в мае текущего года.
Причастность Щербаня Р.Э. к убийству Дроздова, в соответствии с материалами досудебного следствия, не установлена.

Напомним, что на прошлой неделе депутат от НУНС Геннадий Москаль заявил, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996 г. народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем.

По словам Москаля: «За то, чтобы избежать уголовной ответственности Щербаня-младшего заставили обнародовать в СМИ клеветническое заявление о причастности Тимошенко к убийству его отца».

18 мая, в Донецке министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, отвечая на вопрос по поводу правдивости обвинений, выдвинутых против Руслана Щербаня Геннадием Москалем, заявил: «Я заявления политиков, которые накануне выборов делают себе имя на пиаре, не комментирую. Я государственный служащий, я выполняю свои обязанности и сам вне политики», - сказал Захарченко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии