В толпу детей из Донецкой области врезалась «Таврия» - один ребенок погиб

В центре Запорожья Таврия сбила детей, которых собрали для экскурсии на остров Хортица. В результате наезда один мальчик погиб, еще одного госпитализировали.

ДТП произошло вечером в субботу, 19 мая, на Набережной магистрали в Запорожье. По данным, ГАИ, ЗАЗ-1102 под управлением женщины-водителя 1992 г.р., двигавшийся со стороны ул. Нижнеднепровской в сторону ул. Украинской, сбил двух пешеходов – мальчиков 1998 г.р. и 1999 г.р., которые переходили проезжую часть справа налево в неустановленном месте. Сообщает УНИАН.

Один мальчик от полученных травм скончался, а второй был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом костей таза, ключица и закрытой травмой головы. 20-летняя девушка, которая вела Таврию, тоже попала в больницу.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или нанесение тяжких телесных повреждений). Как выяснили правоохранители, школьники, ставшие участниками ДТП, прибыли в Запорожье из Мариуполя и были в составе детской экскурсионной группы, осматривавшей  достопримечательности Запорожья. Группа была организованной: с детьми были сопровождающие. В районе Радуги (т.е. в месте, где произошло ДТП) дети якобы должны были перейти дорогу, чтобы подойти к памятнику князю Святославу.

В следственном отделе Запорожского горотдела милиции, сотрудники которого ведут следствие, пока не берутся однозначно утверждать, по какой причине и по чьему распоряжению автобус с детьми остановился в месте, где нет пешеходного перехода. Также пока  не ясно, каким образом дети без сопровождения взрослых оказались на проезжей части.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии