Аквапарк в Донецке откроется в День города

Аквапарк «Royal Marine» в донецком парке им. Щербакова будет готов принять посетителей ко Дню города. Об этом сегодня сообщил  Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Там осталось еще много и серьезно потрудиться, но объект все равно уже на выходе. Не все зависит от городских властей - мы свои обязательства выполнили», - заявил мэр.

Напомним, по прогнозам экспертов "Royal Marine" войдет в 20 лучших аквапарков мира, а среди 13-ти действующих аквапарков Украины донецкий будет самым лучшим.

Королевский аквапарк в Донецке вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол диаметром в 85 и высотой 24 метра. Таким образом, посетители даже в самый сильный мороз смогут ощутить все прелести морского курорта, не выезжая за пределы зимнего города. Купол в темное время суток будет подсвечиваться. По задумке архитекторов необычной подсветкой аквапарка можно будет любоваться даже с некоторых центральных улиц Донецка. Архитектурный декор, сделанный с помощью сайта ozar.ua, поражает своей красотой. Здесь могут заказать услуги по фасадному и архитектурному декору различного характера все, кто пожелает.

«Прозрачный купол из современных материалов хорошо пропускает дневной свет, а летом он будет раздвигаться, чтобы люди отдыхали в естественной среде, а также это позволит избавиться от конденсата.  С точки зрения архитектуры объект не имеет аналогов в мире» — отметил Владимир Левин, президент компании "Интерстиль", разработчик проекта строительства аквапарка.

Кроме все аттракционы будут сделаны с учетом физических возможностей возрастных групп — от самых маленьких до пожилых. Для любителей острых ощущений заработают экстремальные скоростные горки "Камикадзе" и "Свободное падение". Также любители высокой волны смогут искупаться в зоне, имитирующей большие волны и даже шторм. А посетители предпочитающие более спокойный отдых смогут отдохнуть на пляже или прокатиться на специальных плавательных кругах по искусственной медленной реке. Маленькие дети смогут поплескаться в искусственном море. После принятия водных процедур посетители смогут подкрепиться в фаст-фудах прямо в плавках.

Всего под куполом "Royal Marine" смогут отдыхать одновременно около 500 человек.



Аквапарк в Донецке откроется в День города, фото-1
Аквапарк в Донецке откроется в День города, фото-2
Аквапарк в Донецке откроется в День города, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии