Александр Лукьянченко: Пылесоса для того, чтобы пух собирать, у нас нет (видео)

В Донецке зацвели тополя. По всему городу кружит “белый снег”. Люди  не рады такому явлению, которое вызывает раздражение слизистой оболочки глаз и носа. От этого  постоянное чихание и слезы. Сообщает ТРК «Юнион».

Иван Вертепа – аллергик. Страдания мужчины начинаются при первом цветении тополя. Из-за пуха он постоянно чихает, глаза слезятся.  Вылечиться от болезни ему не удается в течение 6 лет. Говорит, что обострение проходит, когда облетает последний «белый летний снег».

«На самом деле тополя не совсем виноваты в вашей аллергии», - говорят врачи. Заболевание вызывают сорняки, пыльца и поры. Именно их пух  разносится  по всему городу.

Наталья Ющенко – врач-аллерголог: «Аллергию вызывают газонные травы, которые вокруг нас. Это райграса, костра, ежа и множество других трав. Заболеваемость естественно растет с каждым годом. Идет рост генетической предрасположенности, потому что аллергия передается по наследству».

В городе уже ведутся работы «по замене тополей». «Убираются аварийные деревья и те, которым более сорока лет в центре города и в жилом секторе», - рассказывают коммунальщики. На высадку новых саженцев городские власти выделили более трех миллионов гривен. Закупят липы, клены, березы, а также акации.

Александр Лукьянченко - донецкий городской голова: «Пылесоса для того, чтобы пух собирать, у нас нет. А свечу поставлю сегодня в соборе Свято-Преображенском за то, чтобы быстрее пошел дождь, чтобы быстрее пух ушел из нашего города».

«Страдающим сезонной аллергией желательно не выходить на улицу в середине дня, в сухую ветреную погоду», - рекомендуют врачи. Стоит также ежедневно делать в квартире влажную уборку. Придя с улицы, умываться и промывать нос водой. При первых признаках аллергии медики рекомендуют обращаться в больницу.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии