В Донецкой области живет 249 миллионеров

Благодаря внедрению креативных подходов к кампании декларирования доходов граждан, полученных в 2011 году, широкого привлечения к декларированию общественности, волонтеров, средств массовой информации в Донецкой области по состоянию на 10 мая фактически поступило налога на доходы физических лиц 91,5 млн. грн., что на 71,6 млн. грн., чем в 2011 году на аналогичную дату. Сообщает ГНС в Донецкой области.

Количество поданных деклараций в налоговые органы области составило 76,7 тысяч, что на 27 тысяч больше, чем в прошлом году. Без учета госслужащих поданы 43 тыс. деклараций, в том числе из тех, которые обязательно должны их предоставить - 36,1 тыс. граждан и 6,9 тыс. с целью получения налоговой скидки. Госслужащими подано 33,7 тис. деклараций.

Количество деклараций, в которых задекларировано доход свыше 1 млн. грн. составляет 249, что на 87 больше, чем в прошлом году.

Скажем, в Мариуполе гражданин в прошлом году получил инвестиционный доход из-за границы в размере 1135,6 тыс. грн., предоставил декларацию о его получении и оплатил 193 тыс. грн. налога.

Следует отметить, что для удобства налогоплательщиков в Донецкой области во время проведения кампании декларирования были созданные надлежащие условия: кроме того, что во всех налоговых инспекциях области работали консультационные центры, получить информацию из первых уст также можно было по телефону ГНС в Донецкой области - 301-52-75.

Этим сервисы для налогоплательщиков не ограничивались - если у кого-то не было возможности посетить инспекцию лично, или поставить вопрос по телефону, на сайте ГНС в Донецкой области были размещены не только образцы и порядок заполнения деклараций, но и бланки деклараций. То есть, заполнить декларацию не составляло особенных трудов.

«Подчеркну, что до 1-го мая декларировали свои доходы граждане, которые были обязаны это сделать согласно положений Налогового кодекса Украины, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. – Тем временем, до конца года длится декларирование доходов тех граждан, которые желают получить налоговую скидку на учебу, лечение и тому подобное».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии