Депутат донецкого облсовета допрашивался, как свидетель в деле убийства на охоте

Причастность Руслана Щербаня, сына погибшего народного депутата Евгения Щербаня, к убийству будет проверяться. Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Владимир Полищук в эфире телеканала ТВi. Сообщает Украинская правда.

«Я читал сообщения Геннадия Москаля, конечно, он политик и может такие предположения любые делать. И министр внутренних дел Виталий Захарченко ответил, что любое заявление, даже это сообщение Москаля СМИ, будет проверяться», - уточнил он.

Представитель МВД рассказал, что действительно вблизи села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова.

«Там восемь человек приехали на охоту. В результате неосторожного, пожалуй что, обращения с оружием было убийство. Сначала было возбуждено уголовное дело по 115 статье, затем было переквалифицировано по статье «убийство по неосторожности», - заявил Полищук.

«Щербаня, так же как и других людей, которые там были, конечно, следователи допрашивали», - рассказал спикер милиции, добавив, что Щербань выступает свидетелем.

При этом Полищук заверил, что это событие не замалчивали: «Местная пресса об этом знала. Телевидение об этом знало».

Ранее Геннадий Москаль заявил, что «Руслана Щербаня заставили обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за преступление».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии