В Донецке перед зданием горсовета «повесили» чиновника-коррупционера (фото)

В четверг, 24 мая, возле Донецкого городского совета активисты партии Демократический Альянс провели театрализованную акцию и повесили на виселице чучело чиновника-коррупционера.

По словам активистов, участников акции, нестандартная форма борьбы с коррупционерами  символизирует беспрецедентность коррупции и произвола чиновников донецкой мэрии, которые разворовывают через тендерные закупки сотни миллионов гривен из городского бюджета.

По заявлению активистов ДА, с начала 2012 года через тендерные закупки из бюджета Донецка было украдено более 270 млн. гривен. «Завышенная стоимость молока, сахара и картофеля для детских садиков, топлива для аэропорта - лишь верхушка айсберга, о которой удалось узнать общественности. Донецкий горсовет большинство тендеров проводит на внеконкурсной основе, что делает невозможным установление сумм, которые украдены», - заявил председатель политической партии “Демократический Альянс” в Донецкой области Евгений Семихин.

«Повесить чиновника из Партии регионов мы решили после того, как поняли, что юридическими методами прекратить разворовывание средств дончан не удастся. Многочисленные обращения в прокуратуру и Антимонопольный комитет Украины результатов не дают. Партия Регионов в Донецке потеряла страх и совесть, покупая картофель по 6 грн., сахар по 12 грн., курятину по 43 грн. и контролирующие органы не ударят палец о палец, чтобы прекратить это», - отметил Семехин.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский прокомментировал 62.ua театрализованную акцию. «Партия, которая взяла на себя сегодня функции правосудия - сама обвинила,  сама вынесла приговор, очень напоминает исторические события прошлого века. Я хочу им подарить законы, для того, чтобы они могли оперировать законами, а не перекрученными фактами. Я хочу подарить им свяченую воду - сегодня праздник Вознесение Господня. То, что они сделали, некрасиво по отношению к людям, которые живут в этом городе», - заявил Ровинский, после чего процитировал стихи Мартина Немёллера:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

В Донецке перед зданием горсовета «повесили» чиновника-коррупционера (фото), фото-1
В Донецке перед зданием горсовета «повесили» чиновника-коррупционера (фото), фото-2
В Донецке перед зданием горсовета «повесили» чиновника-коррупционера (фото), фото-3
В Донецке перед зданием горсовета «повесили» чиновника-коррупционера (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии