В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото)

Сегодня, 24 мая, Арсений Яценюк под стенами Донецкой областной государственной администрации провел встречу с партийным активом объединенной оппозиции. Выбор места лидер "Фронта Змин" объяснил невозможностью снять в аренду зал из-за козней власти. Организаторы встречи подстраховались от возможных неожиданностей и использовали генератор для звукоусилительной аппаратуры.

На площади собралось около 300 партийных активистов. Начавшийся дождь едва не сорвал мероприятие - оппозиционеры, не поместившиеся в агитационные палатки,  дружной толпой ринулись под козырек ОГА. Арсений Яценюк большую часть своего выступления посвятил критике Януковича и его окружения. Он пообещал, что объединенная оппозиция освободит Украину от низких зарплат, безработицы, отсутствия медицины и образования и от Януковича. Он назвал предвыборными посулами социальные инициативы Януковича. Яценюк выразил абсолютное неприятие попыткам реанимации языкового вопроса:

«Я категорический противник второго государственного языка. Для тех, кто не понимает по-украински, я готов перевести на русский. Я - категорический противник (это принципиально для Януковича и Партии регионов) введения второго языка русского. Потому что забрали пенсии, забрали зарплаты, уничтожили экономику, уничтожили социальное обеспечение, уничтожили Конституцию, уничтожили медицину, уничтожили образование, а теперь уничтожают язык и страну. Принятие закона о языках имеет только одну цель - оттянуть внимание от наиболее важных социальных вопросов».

Кроме критики власти, оратор озвучил программу объединенной оппозиции - перерасчет всем пенсионерам, повысить прожиточный минимум до 2400 гривен, налоговые льготы для каждого нового рабочего места,  повышение зарплат бюджетникам, введение тотальной люстрации, построить в каждом селе новую школу и ФАП. После митинга Арсений Яценюк раздал автографы и пообщался с журналистами.

В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-1
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-2
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-3
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-4
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-5
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-6
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-7
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-8
В Донецке прошел митинг объединенной оппозиции (фото), фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии