Плательщиков единого налога не будут штрафовать до конца года

Верховная Рада ввела мораторий на применение штрафных санкций к плательщикам единого налога за нарушения, допущенные в период с 1 января по 31 декабря 2012 года при заполнении налоговых деклараций, а также при нарушении порядка расчета налоговых обязательств. СообщаютУкраинские новости.

За принятие в целом соответствующего законопроекта № 9661-д проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

Документ также предусматривает введение моратория на применение административных взысканий к плательщикам единого налога в виде штрафа за неправильность заполнения в период с 1 января по 31 декабря 2012 года книги учета доходов и книги учета доходов и расходов.

Кроме того, предполагается усовершенствование ряда норм Налогового кодекса, в частности упрощение процедур взятия на учет плательщиков налогов, улучшение администрирования налогов и сборов, предотвращение конфликта интересов налогоплательщиков и контролирующих органов, предоставление больших возможностей налогоплательщикам по применению специальных режимов, а также завершение внедрения принципа «единого окна» при государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии