«Азовмаш» считает исчерпанным инцидент с Советом операторов железнодорожного подвижного состава

ПАО "Азовмаш" считает исчерпанным инцидент, возникший  после получения украинской компанией письма от Некоммерческого партнерства  "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" (РФ) с утверждением о том, что "Азовмаш" ранее давал разрешение на перевозку сырой нефти в цистернах для транспортировки светлых нефтепродуктов.

Конфликт возник после того, как Ространснадзор на основании большого количества аварий цистерн ряда производителей (в том числе "Азовмаша") ввел ограничения на погрузку сырой нефти и темных нефтепродуктов в цистерны, не предназначенные для этих продуктов. Вместе с тем, производители цистерн отмечали, что причиной изломов боковых рам тележек, которые привели к авариям могут стать допускаемые  систематические нарушения технических условий, поскольку темные нефтепродукты из-за большей плотности утяжеляют цистерну.

Согласно размещенному на сайте "Азовмаша" ответному письму в адрес НП "Совет операторов", украинская компания опровергла как недостоверную и порочащую деловую репутацию информацию о том, что имеющиеся в распоряжении "Совета операторов" копии документов о внесении "Азовмашем" изменений в техусловия, которые позволяют возить сырую нефть в цистернах для светлых нефтепродукутов, являются сфальсифицированными, а выводы письма произвольны и документально не подтверждены.

"Азовмаш" требовал от "Совета операторов" во избежание разбирательства в компетентных органах направить официальные извинения и опровержение информации с направлением в адрес руководителей компаний – участников "Совета операторов" писем-опровержений.

В свою очередь "Совет операторов" 23 мая в направил в адрес украинского предприятия письмо за подписью исполнительного директора Д.Королева, в котором признал недостоверность информации о содержании технических условий и извещений об изменениях к ним, касающихся перевозки груза в цистернах для светлых нефтепродуктов, отозвал ранее направленное письмо в адрес участников НП и принес извинения  ПАО "Азовмаш".

"В связи с получением письма. от "Совета операторов" руководство ПАО "Азовмаш" признало инцидент, связанный с письмом от 11 мая  исчерпанным, а извинения  - принятыми", - отмечается в сообщении  на сайте.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии