В Макеевке убили человека из-за того, что не поделили место на лавочке

Сотрудники уголовного розыска Червоногвардейского РО Макеевского горуправления милиции по «горячим следам» задержали 28-летнего парня, до смерти избившего постороннего мужчину. Сообщает Пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть по телефону «102» от местных жителей поступил звонок о том, что во дворе многоэтажного дома находится труп мужчины. Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что накануне трагедии между неизвестным парнем и потерпевшим произошла потасовка. Последний получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Правоохранителям нелегко было установить истинную картину происшедшего, так как свидетели и потерпевшая сторона по - разному преподносили события.

Как рассказал старший следователь Алексей Пилипенко, со слов свидетелей, ссора произошла из-за того, что две подружки хотели посидеть на лавочке, которая была уже занята парнем и девушкой. Парочка не хотела уступать место, что и вызвало негодование у девиц. Словесные оскорбления вызвали агрессию у молодого человека, и он ударил одну из девушек в лицо, сломав ей нос. Та, испугавшись, пошла за подмогой и спустя несколько минут привела к обидчику супруга и отца. Мужчины стали разбираться в ситуации и, когда дошло до рукоприкладства, отец получил от парня несколько ударов в лицо кулаком. Никто не ожидал, что эти удары станут фатальными. Мужчина пролежал несколько минут без сознания, прежде чем окружающие поняли, что он мертв. После случившегося злоумышленник покинул место происшествия.

Оперативники быстро установили его место нахождения и задержали. Им оказался уроженец соседнего государства, ранее судимый за разбойное нападение. В содеянном парень сознался и раскаивается. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 УК Украины «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», предусматривающей от 7 до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии