В Донецкой области ввели в строй новую высокопроизводительную лаву

Сегодня, 25 мая, в Донецкой области ввели в эксплуатацию новую высокопроизводительную лаву, которая даст возможность максимально увеличить нагрузку на забой и приведет к наращиванию объёмов добычи угля.

На ОП «Шахта «1-3«Новогродовская» ГП «Селидовуголь» ввели в эксплуатацию 18 северную лаву.

Данный очистной забой со среднесуточной нагрузкой 2300 т/сут. является наиболее высоконагруженным среди действующих и вводимых лав текущего года по государственным угледобывающим предприятиям Донецкой области и одним из наиболее производительных в Украине.

Как заявил донецкий губернатор Андрей Шишацкий «Новая лава полностью оснащена современным оборудованием, произведенным донецкой компанией «Горные машины». Открывая новые лавы, добывая черное золото для страны, мы ни на секунду не должны забывать о тяжелом труде шахтеров и должны всячески способствовать тому, чтобы этот труд максимально механизировать, и до минимума свести все риски, связанные с подземной работой».

В этом году угледобывающие предприятия Донецкой области выполняют задание по добыче угля и превышают показатели прошлого года.

Так (по состоянию на 23.05.2012), с начала года шахтерами добыто 15,6 млн. тонн угля, что на 1,6 млн. тонн больше соответствующего периода 2011 года.

Так же в этом году увеличилась среднесуточная нагрузка на лаву, в целом по области она на 56 т/сут. больше показателей прошлого года.

В мае этого года вводятся в эксплуатацию еще 3 лавы: на ОП «Шахта «Прогресс» ГП «Торезантрацит», на СП «Шахта «Енакиевская», СП «Шахта «Углегорская», а также ГП «Орджоникидзеуголь».

В 2012 году угольные предприятия Донецкой области намерены добыть 40 млн. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии