Донецкий губернатор хочет отдыхать на Азовском море, «но мест нормальных благоустроенных не хватает, цены растут»

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий мечтает отдохнуть на Азовском море. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции.

«Я с удовольствием хочу ездить к себе на Азовское море. Но мест нормальных благоустроенных не хватает, цены растут... Поэтому мы сосредоточимся на Новоазовском районе. Я уже выделяю деньги по своему распоряжению: 200 тысяч на улучшение водоснабжения Новоазовскому району, 480 тысяч – на установку нового лифта в больнице Новоазовска.

Экологические средства будут направлены на проект по очистке между косами и обустройству нормальных пляжей в Новоазовске. Заиленное море, негде купаться - нужно выезжать из Новоазовска, чтобы искупаться в другом месте. Буквально сегодня выйдет распоряжение по проектированию очистки. Будут серьезные средства выделены на берегоукрепление в селе Безыменное. В этом году будут начаты первые работы», - сказал Шишацкий.

Он добавил, что уже есть пример, когда укрепление берега способствует намывке 50 метров пляжа, на котором развивается инфраструктура малых пансионатов, что влечет за собой создание новых рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии