В Донецкой области нефтепродукты продавали под видом альтернативного бензина

В одном из крупных городов Донецкой области раскрыта очередная схема уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. С 2011 года на производственных мощностях крупного предприятия-производителя ГСМ производился наряду с другими видами автомобильного топлива так называемый альтернативный бензин. Об этом сообщает ГНС в Донецкой области.

Должностные лица предприятия-изготовителя реализовывали его оптом как автомобильное топливо марки «Innovative E-95». С целью уклонения от уплаты акцизного налога руководители оформили в местном отделении областной торгово-промышленной палаты заключение о том, что этот вид продукции относится к товарной группе химических продуктов и не подлежит обложению акцизным налогом.

Однако согласно заключению Донецкого центра стандартизации, метрологии и сертификации, а также выводам проведенной по инициативе налоговиков химической экспертизы образцов произведенного бензина, он фактически является этанолосодержащим видом топлива, относится к группе нефтепродуктов и, соответственно, должен облагаться акцизным налогом.

Незаконные действия руководителей предприятия привели к неуплате 182 евро с каждой произведенной тонны бензина. В целом же государственному бюджету Украины нанесен ущерб на сумму, превышающую 3 миллиона гривен.

«В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудники налоговой милиции обнаружили на территории предприятия и изъяли с целью возмещения ущерба 3,9 тысяч тонн ГСМ, являющихся сырьем для производства альтернативного бензина. Ведется следствие с целью установления полного круга лиц, причастных к производству и сбыту горючего и содействовавших уклонению от уплаты налогов, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. – А всего с начала 2012 года сотрудниками налоговой милиции выявлено 14 правонарушений в сфере оборота горюче-смазочных материалов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии