Клиенты «Донецкгоргаза» увеличили потребление газа на 7,5%

29 мая в ПАО «Донецкгоргаз» состоялось общее собрание акционеров. На нем были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2011 г., заслушаны отчеты генерального директора и наблюдательного совета, приняты постановления о внесении изменений в уставные документы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Сегодня специалистами ПАО «Донецкгоргаз» обслуживается около трех тысяч километров газовых сетей, 191 газораспределительный пункт, свыше 280 тысяч квартир, порядка 68 тысяч газовых счетчиков и около 500 тысяч единиц другого газового оборудования.

В минувшем году потребителям подано 830,3 млн. м3 природного газа. Это на 7,5% больше показателей 2010 года. Рост потребления голубого топлива связан с постоянно увеличивающимся количеством газифицированных объектов и холодной зимой. Для осуществления лицензионных видов деятельности заключены договора с 1354 промышленными и коммунально-бытовыми предприятиями, 77 договоров на поставку природного газа и его транспортировку с бюджетными организациями и 27 договоров с религиозными организациями.

Для обеспечения контроля за крупными отопительными котельными была внедрена система GSM связи узлов учета газа с КП «Донецктеплосеть», ОАО «Медтехника», ООО «Конус», ООО «Восход», ООО «Амстор», ООО «Вестфасад», Торгово-промышленной палатой г.Донецка, ООО «Диат» и другими потребителями.

Согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16.06.2011г., в сентябре – декабре минувшего года сварочными звеньями предприятия установлен 1181 бытовой газовый счетчик в частных строениях, где газ используется комплексно. В 2012 г. ПАО «Донецкгоргаз» продолжает работы по установке газовых счетчиков. Сейчас ведется работа по заключении договоров с подрядными организациями, которые будут совместно с донецкими газовиками производить установку узлов учета.

По словам генерального директора ПАО «Донецкгоргаз» Сергея Корнейчука, приоритетными направлениями предприятия в нынешнем, 2012 году, стали обеспечение безопасности при использовании газа в быту и установка узлов учета газа, согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии