В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео)

Сегодня, 31 мая, около Донецкого городского совета активисты организации «Донецк без табачного дыма» провели антитабачную акцию. Они устроили открытую выставку по теме «Рассекреченные документы табачной индустрии».

На выставке, которая также недавно прошла в  пресс-поинте Верховной Рады, были представлены постеры с цитатами из официальных документов табачной индустрии, свидетельствующие об истинных интересах и негативном вмешательстве их представителей в политику общественного здравоохранения.

Выставка приурочена ко Всемирному дню без табака, который в этом году проходит под девизом: «Остановить вмешательство табачной индустрии!».  В течение дня активисты проекта «Донецк без табачного дыма»  предоставляли консультации о том, как защитить право на свободный от табачного дыма воздух и даром раздавали информационные наклейки, которые напечатаны специально по просьбам людей, которые со слов огранизаторов звонили на «горячую линию» проекта.

Тематические наклейки предназначены для размещения в подъездах, на детских площадках, остановках, а универсальные наклейки – для всех других мест, свободных от табачного дыма. Активисты отлавливали одиноких прохожих и побуждали их подписать благодарственное письмо президенту Украины Виктору Януковичу за поддержку законопроекта № 9474, который значительно ущемляет права потребителей табачной продукции.

В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-1
В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-2
В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-3
В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-4
В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-5
В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-6
В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-7
В Донецке прошла антитабачная выставка (фото, видео), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии