На донетчанина напали четверо иностранцев и обокрали его на 70 тысяч гривен

Майским днем в дежурную часть Торезского городского отдела милиции обратился 28-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении. Об этом сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа выяснила, что парень ремонтирует и собирает спортивные мотоциклы. В гараже частного дома он обустроил мастерскую, где и подвергся нападению группы молодых людей, которые пришли к потерпевшему под предлогом покупки транспортных средств.

Брызнув слезоточивым газом в лицо жертвы, нападавшие связали, избили его и, угрожая применением предмета, внешне похожего на пистолет, завладели имуществом: двумя спортивными мотоциклами, мобильным телефоном, 600 долларами США и 300 гривнами, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму свыше 70 тысяч гривен.

Как рассказал начальник уголовного розыска Александр Башаев, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие этого преступления, было установлено, что разбойное нападение совершили четверо граждан соседнего государства. Через два дня сотрудники уголовного розыска и ГАИ задержали одного из участников преступления. В настоящее время судом решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста. Розыскниками устанавливается местонахождение остальных трех участников нападения.

За совершение тяжкого преступления иностранцы ответят по всей строгости украинского законодательства. Им грозит наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц». Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии