• Главная
  • В Донецке трое женщин занимались карманными кражами
08:37, 1 июня 2012 г.

В Донецке трое женщин занимались карманными кражами

В Донецке «по горячим следам» правоохранителями задержаны три женщины, которые специализировались на карманных кражах. Злоумышленницы промышляли в местах большого скопления людей – крупных магазинах, торговых центрах, медучреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Все трое – безработные жительницы г. Макеевки, возрастом от 24 до 29 лет. Одна из них, 28-летняя гражданка, уже имеет судимость.

Действовали дамы поодиночке, несмотря на то, что двое из них – родные сестры. Жертвами предприимчивых макеевчанок становились представительницы прекрасного пола: их потенциальный доход карманницы определяли на глаз, ориентируясь на внешний вид – хорошую одежду, золотые украшения.

Целью похитительниц был кошелек, который они извлекали из сумки жертвы абсолютно незаметно, демонстрируя при этом чудеса ловкости рук. А помогала им в этом кофта, которую каждая носила с собой, повесив на сумке.

Алгоритм действий злоумышленниц был следующим: находясь рядом с выбранной женщиной, подозреваемая, поправляя кофту, висящую на сумке, как бы невзначай набрасывала ее на сумку соседки. А затем под этим прикрытием бесшумно забиралась рукой внутрь и вытаскивала кошелек, который перекладывала в свою сумку.

На данный момент задокументировано и доказано 5 подобных эпизодов в разных районах города, - сообщает оперуполномоченный оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Донецкого ГУ Виктория Симон. Максимальная единоразовая «добыча» подозреваемых составила более 10 000 гривен, которые были сняты с кредитной карточки одной из потерпевших.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.185 УК Украины (кража). Санкция статьи предполагает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 3 года.




 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...