• Главная
  • Донецкий футбольный клуб предлагал соперникам деньги за поражение в решающем матче плей-офф?
09:37, 4 июня 2012 г.

Донецкий футбольный клуб предлагал соперникам деньги за поражение в решающем матче плей-офф?

Перед матчем плей-офф  за право играть в первой лиге  между краматорским «Авангардом» и МФК «Николаев» игрокам «Николаева» предлагали деньги за поражение.

Такое заявление сделал главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский после матча в Хмельницком в интервью «Николаевскому футболу».

- Прежде всего, хочу поблагодарить за поддержку наших болельщиков. 50-60 человек приехали в Хмельницкий и горячо болели за нас, - рассказал Руслан Забранский. – Спасибо и местным любителям футбола, они тоже свои симпатии отдали николаевской команде, а не представителям Донбасса. Ощущал я и моральную поддержку Анатолия Заяева, который в одном из интервью сказал – будет болеть за Забранского, ведь без денег побеждать намного сложнее. Не забывайте, что «Авангард» тренирует Сергей Шевченко, капитан чемпионского состава «Таврии».

В ходе матча пришлось немного понервничать. А ведь можно было сразу забить «Авангарду» три-четыре гола и затем спокойно довести игру до победы. Отмечу, что судейство в этом матче было отличное. Убежден, что это благодаря скандальному матчу «Севастополь» - «Металлург». Арбитры отработали на нашем матче практически идеально, вот так бы всегда происходило в играх первой лиги.

Особо хочу отметить следующее: мне очень не понравились действия представителей краматорского клуба! Они звонили футболистам МФК «Николаев» и предлагали баснословные суммы денег за то, чтобы ребята играли, скажем так, не в полную силу. На утреннем совещании с представителями ПФЛ перед матчем я заявил об этом и выразил протест таким действиям. На вопрос – чем вы можете подтвердить, я ответил: готов сейчас привести сюда футболистов Давыдова, Лисицына, Гудзикевича, Чуваева. Но ребята проявили порядочность, я был в курсе всех этих грязных предложений. Если вчера днем называли сумму в 200 тысяч, то утром в день матча она уже поднялась до 400. А за час до игры планку подняли до отметки в 700 тысяч гривен!

Мы не скрываем, что у нашей команды незавидное финансовое положение. Но президент клуба Анатолий Казанфирович Валеев (он не мог присутствовать на матче из-за болезни) отправил сегодня утром машину, которая привезла нашим футболистам зарплату. Настроение у ребят, таким образом, удалось поднять. Они вышли на поле и сделали то, что от них и ждали – сохранили место в первой лиге! И с хорошим настроением отправились в отпуск.

Мы остались в первой лиге. Но теперь пусть руководители решают – как и на что жить команде, чтобы не влачить жалкое существование, - закончил Руслан Забранский.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...