• Главная
  • В УПЦ МП утверждают, что при строительстве православного храма в центре Донецка «не будет спилено ни одно дерево»
13:25, 5 июня 2012 г.

В УПЦ МП утверждают, что при строительстве православного храма в центре Донецка «не будет спилено ни одно дерево»

9 июня в 10.00 в сквере им Калинина по пр. Павших Коммунаров состоятся общественные слушания на тему:«Сохранение границ сквера им. Калинина по пр. Павших Коммунаров в границах, утвержденных решением исполкома городского совета от 28.08.96 №91,и о целесообразности строительства на территории сквера культовых сооружений». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Как сообщил 62.ua пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП протоиерей Георгий Гуляев, сегодня, к сожалению, неправильно сформулированные протестующими против строительства православного храма лозунги вызывают недопонимание позиции Донецкой епархии по поводу строительства храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

«Сквер останется сквером и будет благоустроен не за бюджетные средства, а за счет частных вложений, в сквере будет небольшой храм, в подвальном помещении которого разместятся все подсобные помещения и коммуникации. Кроме того при строительстве не будет спилено ни одно дерево. Должны быть довольны и экологи, и дети, местные жители», - отметил Георгий Гуляев.

По его словам, строительство православного храма - это единственная гарантия того, что в сквере не построят ночной клуб или  супермаркет.

Напомним, что как ссообщал 62.ua 14 апреля, в сквере им. Калинина более сотни жителей близлежащих домов вышли на митинг, протестуя против строительства храма православной церкви Московского патриархата на месте отдыха дончан.

- Это был межконфессионный конфликт! – заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. – Две церкви не поделили землю – церковь Московского патриархата и «Слово Божье». Я обещал, что не будет построен торговый центр – его не будет. В остальном – разберемся…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...