• Главная
  • За право добывать сланцевый газ в Донецкой области американская Shell заплатит 400 миллионов долларов
15:17, 5 июня 2012 г.

За право добывать сланцевый газ в Донецкой области американская Shell заплатит 400 миллионов долларов

Компания Shell — победитель конкурса на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) на добычу углеводородов по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) — заплатит около 400 млн долларов бонуса в государственный бюджет Украины. Об этом сообщил глава Министерства экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, передает “Интерфакс-Украина”.

В интервью еженедельнику “Зеркало недели. Украина” он рассказал, что “Shell предложила бонус, которого не было в условиях конкурса”.

“Бонус составит около 400 млн долларов”, — сказал министр.

По его словам, это будет несколько платежей, большая часть из них поступит в бюджет уже в этом году.

Включение таких бонусов стало возможным после внесения поправок в бюджет в апреле этого года. Согласно им, правительство ожидает поступления в этом году минимум 6 млрд грн.

Конкурсы на заключение СРП по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.) и Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) участкам Украина объявила 23 февраля 2012 года. Заявки на участие подали пять транснациональных компаний. Победителями конкурсов стали компании Shell и Сhevron соответственно.

В конце мая Кабинет министров утвердил условия конкурса на заключение СРП по добыче углеводородов в пределах Скифского и Форосского участков глубоководного Черноморского шельфа, включив в них требования об уплате премии в размере 2,4 млрд грн по каждому из них.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...