В Куйбышевском районе Донецка оптимизировали давление воды

В Куйбышевском районе установлено 16 регуляторов давления в рамках проекта переоснащения водоводов Донецка измерительной аппаратурой, системой регулировки и управления водоподачей. Установленное оборудование уже показало свою эффективность: ни одной аварийной ситуации на 13 ранее проблемных улицах района за последний месяц не произошло, в то время как раньше порывы из-за избыточного давления на них происходили практически каждую неделю. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Реализация уникального в Украине проекта переоснащения водоводов Донецка измерительной аппаратурой, системой регулировки и управления водоподачей началась в прошлом году. Куйбышевский район стал пионером в осуществлении этой программы: 16 из 20 узлов телеметрии с регуляторами давления здесь уже установлены.

Автономные комплексы регулирования водоподачи будут установлены во всех зонах Донецка с перепадами рельефа, где на водопроводных сетях возникает избыточное давление. Такие перепады в некоторых точках достигают 80 метров. Каждый такой автономный комплекс оснащен узлом автоматического регулирования давления и специальным прибором учета воды, а также имеет систему защиты от нелицензионного проникновения: при открытии люка колодца без применения электронного ключа срабатывает датчик несанкционированного доступа и уже через 3 минуты на место прибывает патруль службы охраны. Информация с узлов о процессе водоподачи передается онлайн на главный сервер и фиксируется. Специальная дистанционно регулируемая задвижка, установленная на водоводе, позволяет снижать избыточное давление воды в соответствии с заданным графиком в часы наименьшего водопотребления.

Установка всех узлов телеметрии решит проблему с избыточным давлением в Донецке и значительно сократит количество аварий на сетях, затраты на их устранение и потери питьевой воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии