• Главная
  • Задержаны подозреваемые в убийстве лидера Конгресса азербайджанцев в Донецкой области
17:23, 6 июня 2012 г.

Задержаны подозреваемые в убийстве лидера Конгресса азербайджанцев в Донецкой области

Задержаны четверо подозреваемых в совершении убийства главы «Конгресса азербайджанцев Донецкой области» Игбала Махмудова в Макеевке 9 мая. Сообщает «Остров».

Об этом журналистам сообщил руководитель Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик.

«Подтверждается, что убийство было заказное. Мотивы сейчас выясняем. Люди дают показания, изымаются вещественные доказательства», - сказал он, добавив, что в данном деле есть исполнители и организаторы преступления.

При этом В. Дубовик заверил, что в данном случае о межнациональном конфликте речь не может идти.

«Группа, которую мы задержали, интернациональная. Есть и граждане Азербайджана, и Украины, и другие граждане. Никакого национального вопроса там нет», - сказал он. 

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 9 мая в 11 часов 25 минут в дежурную часть Горняцкого РО Макеевского ГУ поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что на остановке общественного транспорта «Гараж» по проспекту Генерала Данилова из огнестрельного оружия ранен 35-летний житель г. Донецка, уроженец Республики Азербайджан Игбал Махмудов, который является главой «Конгресса азербайджанцев Донецкой области». Пострадавший незамедлительно был доставлен в городскую больницу № 1.

Правоохранителями установлено, что когда Игбал Махмудов вышел из своего автомобиля возле магазина – кафе «Каспий» (по приглашению для организации и проведения благотворительного обеда ветеранам ВОВ), к нему на мотоцикле неустановленной марки без государственных номерных знаков подъехали двое неизвестных. Пассажир слез с мотоцикла и сразу же произвел в жертву 5 выстрелов, после чего нападавшие скрылись с места происшествия.

В 14 часов 15 минут 9 мая из Макеевской городской больницы № 1 поступило сообщение о том, что потерпевший, получивший множественные огнестрельные ранения, в ходе проведения операции скончался.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п. 12 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...