• Главная
  • На время Евро-2012 Донецк берут под усиленную охрану
11:16, 7 июня 2012 г.

На время Евро-2012 Донецк берут под усиленную охрану

В Донецк эшелонами привозят милицию, внутренние войска, взрывотехников и ГАИшников. За 4 суток до старта Евро-2012 в город стягивают максимальные силы из нескольких регионов страны. На время чемпионата город переходит буквально на военное положение и начинает работать антитеррористический штаб, в который войдут силовики из 4-х стран.  Все они будут работать в ЦОРМе (центр оперативного реагирования милиции – прим. авт) - новом штабе милиции, который открыли только в конце мая в Ленинском районе Донецка. Сообщает «КП».

Первыми опробовать работу на местности намерено крымское подразделение особого назначения "Тигр". Почти 400 "штыков" из внутренних войск перебросили на охрану общественного порядка в дни матчей. Известно, что спецподразделение ориентировано на работу во время массовых беспорядков.  Крымчан намерены использовать не только в патрулировании города. "Тигров" собираются бросать на оборону в случае массовых беспорядков.

Кастинг за право поработать на Евро

Обживаются и изучают местность сейчас и луганские ГАИшники.

К концу недели ждут усиление и из южных областей страны.  Кстати, известно, что для работы на Евро-2012 среди инспекторов был даже кастинг. Как утверждают в ГАИ Донецка, были повышенные требования и на работу направили только лучших.

- К нам уже начинают прибывать споттеры (иностранные работники силовых органов - прим. авт) из Франции, Англии и России. Эту работу координирует Интерпол. В разные дни, в зависимости от графика матчей, в Донецке будут работать от 14 до 35 споттеров. За делегациями будут закреплены наши сотрудники, которые владеют языком, - сообщил заместитель начальника по вопросам Евро-2012 ГУ МВД Украины в Донецкой области Александр Москаленко.

Жандармы будут наблюдать

Впрочем, особых полномочий французские жандармы и английские "бобби" иметь не будут. Их функции скорей вспомогательные. А основная обязанность - встречать прибывающих фанов и проводить с ними разъяснительную работу.  Мол, как лучше себя вести, кого звать на помощь и как не вляпаться в историю в незнакомой стране. К слову, уже известно, что со сборной Франции в Донецк прибывают всего 550 фанов. А с английской сборной, по предварительным данным, в город ждут 2 800 болельщиков. Для сравнения - такое же количество фанов город принимал во время матча с российским "Зенитом" или ЦСКА, а так же на играх Лиги чемпионов.

Известно, что в общей сложности из Запорожья, Луганска, Николаева и Херсона в Донецк перебросят 1 340 работников органов из разных служб.  Речь идет о ГАИ, кинологах и экспертах, а также ППС, внутренних войсках, "Беркуте" и службе охраны. В общей сложности вместе с донецкими силами охранять Донецк будут более 3 500 работников внутренних дел. Кстати,  уже известно, что всю милицию, которую перебрасывают в Донецк на усиление, поселят в общежитиях медуниверситета  и ДонНТУ. А вот иностранных споттеров селят в гостинице "Столичная", куда они заезжают в день ее открытия.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...