• Главная
  • В Донецкой области семья поселилась в земляной норе с интернетом
13:04, 8 июня 2012 г.

В Донецкой области семья поселилась в земляной норе с интернетом

Вблизи Горловки живет семья, которую местные жители называют, мягко говоря, чудаками. Николай Воронин со своей женой поселился в настоящей норе в земле и на двух гектарах степи разбил экопоселение под дивным названием «Ведрусы». Сообщает «Сегодня».

«Сначала мы поставили палатку, но как-то в нее забралась коза, нагадила там, и после этого в ней стало невозможно жить, поэтому пришлось выкопать нору для жилища, — объяснил «Сегодня» Николай Воронин. — На ее строительство у меня ушло всего три дня: выкопал своими руками, принесли соломы, жена обустроила символические сени. Размером она небольшая — полтора на два метра, проползали в нее на коленках — в ней можно было только спать, что-то вроде медвежьей берлоги».

В своем подземном жилище Николай с женой Викторией прожили семь месяцев. Нору не стали покидать даже зимой в сильные морозы. Согревала температура собственных тел, а также спасали кошка и собака. Воду брали из ближайшего источника, а из припасов — молоко от козы, ягоды и грибы. Единственное, на что пеняют Воронины — в холода приходилось больше проводить времени в норе, из-за чего частенько болели бока.

Кстати, без благ цивилизации не обошлось — в берлогу провели интернет! «Ноутбук мы заряжали неподалеку в дачном поселке у знакомого — запросто хватало, чтобы посмотреть мультфильмы, — делится 32-летний Николай. — Интернет был мобильный, правда, пришлось с помощью удлинителя модем вывести на улицу — под землю сигнал не пробивался».

Идея переселиться в нору у главы семейства появилась после того, как он прочитал серию книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России». А вот родня Ворониных такие намерения семьи поначалу восприняла в штыки. Мать Николая угрожала поместить его в психиатрическую больницу, теща всячески отговаривала дочь жить под землей с мужем. Сейчас, по словам Ворониных, с родными полное взаимопонимание, а теща даже один раз побывала в норе в качестве гостя. «Как-то раз к нам даже милиция приходила, якобы пожаловались местные жители, что тут бандиты живут. Супруга предложила им пролезть и проверить — они почему-то отказались и ушли», — смеется Николай Воронин.

К несчастью, недавно жилище семьи Ворониных сгорело, когда Николай вместе с женой отправился путешествовать по стране. «Я планирую восстановить наше жилище, чтобы можно было там жить летом, а рядом как зимний вариант построю небольшой домик».

ЮРИСТ И МАГИСТР ЭКОЛОГИИ

В привычном обществе Воронины запросто могут претендовать на статус интеллигенции. Виктория имеет диплом о высшем образовании юриста. А Николай закончил «Киево-Могилянскую академию». Он специалист по физике и компьютерным технологиям, а также магистр экологии.

«Я проходил стажировку в Америке, меня там приглашали остаться, но я решил вернуться. Сейчас разрабатывают принципы экопсихологии, пишу на эти темы книги, тем и зарабатываю», —говорит Воронин.

В Донецкой области семья поселилась в земляной норе с интернетом, фото-1
В Донецкой области семья поселилась в земляной норе с интернетом, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...