• Главная
  • Иностранная пресса о Евро в Украине: столкновения болельщиков испортили открытие чемпионата
09:58, 11 июня 2012 г.

Иностранная пресса о Евро в Украине: столкновения болельщиков испортили открытие чемпионата

“Украина. Серия насильственных инцидентов, связанных с Евро-2012, затмили начало чемпионата всего два дня назад.

Видеозапись появилась в интернете:  русские болельщики напали на  стюардов стадиона в Miejski Вроцлава после победы своей команды над Чешской Республикой на открытии туринира в  пятницу вечером” - пишет Goal daily.

“Как сообщили местные СМИ, испанский футбольный болельщик был найден убитым в Донецкой области почти месяц спустя после того, как пропал  без вести, он прибыл в Украину накануне чемпионата Европы.

Есть также неподтвержденные сообщения о столкновениях между соперничающими поклонниками в двух принимающих городов, Львова в Украине и  Лодзь в Польше” - пишет издание.

По мнению издания, все это подтверждает опасения, которые были озвучены накануне турнира, что чемпионат может быть омрачен случаями насилия и расизма.

“Организаторам турнира уже приходилось иметь дело с обвинениями в расизме... Между тем, четыре стюарда, как считается, были доставлены в больницу для лечения после вспышки насилия во Вроцлаве.

Во  Вроцлаве представитель полиции Мариуш Соколовский подтвердил инцидент. "Я могу подтвердить, что это произошло на стадионе", - сказал он.

"Нападавшие были с группой русских фанатов. Мы предпринимаем меры, чтобы идентифицировать их. Полиция имеет видеозапись со стадиона, мы ищем по ней".

В маленьком городке Макеевка, под Донецком, местные новости сообщили, что трое мужчин были арестованы по подозрению в убийстве 46-летнего испанца, который пропал без вести месяц назад.

Paloma Antoranz, руководитель пресс-службы испанской сборной, сказал, что они искали подтверждения от соответствующих органов власти.

"У нас нет официального подтверждения", - сказала она. "Мы находимся в контакте с посольствами в Мадриде и в Украине, но нет подтверждения на данном этапе".

Между тем, очевидцы во Львове сообщили о столкновениях между небольшой группой русских и местных украинцев,  они покинули фан -клуб под воздействием полиции.

СМИ в России также заявили, что польские хулиганы напали в Лодзи на русских футбольных болельщиков. Обе страны встретятся  друг с другом на матче в Варшаве во вторник”, - пишет издание.

Goal daily также отмечает, что в своих докладах полиция преуменьшает степень проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...