• Главная
  • Британские болельщики обнаружили в Донецке сходство с Мертир Тидвилом и сказали, что готовы остаться здесь навсегда (ФОТО)
11:24, 11 июня 2012 г.

Британские болельщики обнаружили в Донецке сходство с Мертир Тидвилом и сказали, что готовы остаться здесь навсегда (ФОТО)

Британские болельщики, которые прибыли в Донецк, обнаружили в городе много схожего с городом Мертир Тидвил в Уельсе.

Об этом пишет The Telegraf.

“Несмотря на то, что город является  промышленным центром могучего Советского Союза на юге, корни Донецка на самом деле имеют гораздо больше общего с Мертир Тидвил, чем Москва”, - пишет издание.

Город, который принимает у себя первый матч Англии на чемпионате Европы против Франции, был основан  почти 150 лет назад валлийский промышленником и предпринимателем Джоном Юзом. The Telegraf подробно описывает историю развития Донецка.

“Юз умер в 1880 году во время деловой поездки в Санкт-Петербурге, но, несмотря на суровые условия жизни в регионе, многие из его рабочих осталась в Донецке, и город рос, чтобы  уже на рубеже 19 и 20 веков численность населения в нем составляла более 50 000 человек”.

Издание пишет, что помимо промышленности, от валийцев Донецк получил в наследство и футбол.

“Местная команда -  Шахтер Донецк. Можно проследить ее корни, которые уходят к рабочим Юза, принесшего с собой любовь к красивой игре”, - утверждает The Telegraf.

Британские болельщики обнаружили в Донецке сходство с Мертир Тидвилом и сказали, что готовы остаться здесь навсегда (ФОТО), фото-1

Photo Сергей Chuzavkov Английские болельщики смотрят матчи Евро в Донецке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...