• Главная
  • Топ-менеджеру Александра Януковича разрешили приобрести донецкую компанию
12:02, 11 июня 2012 г.

Топ-менеджеру Александра Януковича разрешили приобрести донецкую компанию

ООО “Топливно-энергетический капитал” может приобрести машиностроительную компанию ООО “Востокуглемаш” (оба — Донецк), специализирующуюся на выпуске оборудования для водно-шламового хозяйства (насосов, запорной арматуры), транспортного оборудования и гидроциклонов и производстве запасных частей ко всему спектру оборудования, применяющемуся на предприятиях углеобогащения, передает “Интерфакс-Украина”.

Как говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины в пятницу, он предоставил “Топливно-энергетическому капиталу” разрешение на приобретение свыше 50% в капитале “Востокуглемаша”.

Структурное подразделение “Востокуглемаша” Моспинский ремонтно-механический завод был основан в 1946 году в качестве главной ремонтной базы ПО “Донецкуглеобогащение”. В настоящий момент завод является предприятием с полным циклом производства: литейное производство, металлообработка, обработка металлов давлением, производство металлоконструкций, термическая обработка, производство монолитного поликристаллического карбида кремния, обработка пластмасс давлением.

Чистый доход “Востокуглемаша” в 2010 году вырос на 20,6% — до 61,49 млн грн, а чистая прибыль выросла на 9,2% — до 4,1 млн грн. Данные за 2011 год пока отсутствуют.

Владельцами предприятия на конец 2011 года были ООО “Укрпроминвестактив”, “Энергоагропром”, “Углепром сервис” (все — Донецк), ООО “Строительная компания “Киевтехнопромбуд” (Киев) — по 24,999%.

ООО “Топливно-энергетический капитал”было создано в конце 2011 года. Согласно данным издания “Наши гроши”, его учредителем является Александр Сичинава, который на тот момент возглавлял наблюдательный совет “Всеукраинского банка развития” сына президента Александра Януковича.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...