• Главная
  • Ринат Ахметов уволил с руководящего поста своего топ-менеджера в день его рождения
13:40, 13 июня 2012 г.

Ринат Ахметов уволил с руководящего поста своего топ-менеджера в день его рождения

Председателем наблюдательного совета Группы “Метинвест”, крупнейшего украинского горно-металлургического холдинга, 13 июня назначен директор горно-металлургического направления бизнеса мажоритарного акционера “Метинвеста” — СКМ Амир Айсаутов, который сменил на этом посту гендиректора СКМ Олега Попова, передает “Интерфакс-Украина”.

“Это позволит мне как генеральному директору управляющей компании сконцентрироваться на управлении общим портфелем СКМ и сохранять стратегический фокус Группы”, — приводится в сообщении “Метинвеста” в среду комментарий О.Попова, который остался членом набсовета.

Гендиректор СКМ добавил, что решение о выполнении директорами СКМ по развитию ключевых бизнесов функций глав набсоветов этих бизнесов принято по двум основным причинам: ввиду стремления СКМ сохранить фокус в каждом из основных направлений бизнеса в значительно выросшем портфеле группы и создания за последние несколько лет сильной команды директоров СКМ.

На данный момент наблюдательный совет Группы “Метинвест” состоит из девяти членов, двое из которых являются независимыми.

“Метинвест” является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Чистая прибыль холдинга в январе-марте 2012 года в январе-марте 2012 года составила $170 млн, EBITDA — $538 млн, консолидированная выручка — $3,216 млрд.

Основными акционерами “Метинвест” являются группа СКМ (71,25%) и “Смарт-Холдинг” (23,75%), совместно управляющие компанией.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и другие. 100% акций ЗАО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.

Напомним, 13 июня гендиректору СКМ Олегу Попову исполнилось 43 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...