• Главная
  • Количество сотрудников, работающих на Ахметова, уже впятеро превышает вместимость «Донбасс Арены»
17:40, 14 июня 2012 г.

Количество сотрудников, работающих на Ахметова, уже впятеро превышает вместимость «Донбасс Арены»

Общая численность сотрудников на предприятиях в составе Группы СКМ по итогам первого квартала 2012 года превышала 260 тыс. человек, увеличившись за год на 60 тыс. или на 44%, говорится в сообщении СКМ в четверг, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно ему, предприятия группы в январе-марте этого года уплатили в бюджеты всех уровней более 6,8 млрд грн налогов и сборов, что на 62,9% превысило показатель за аналогичный период 2011 года, а размер начисленной заработной платы возрос на 71% и составил более 4,6 млрд грн.

СКМ уточняет, что средняя заработная плата по группе по итогам первого квартала 2012 года увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 5,76 тыс. грн.

Компания также сообщает, что инвестиции в модернизацию и приобретение основных средств предприятий Группы СКМ за отчетный период составили около 5,05 млрд грн, тогда как социальные инвестиции-- 1,23 млрд грн, из которых на безопасность труда и охрану окружающей среды было направлено около 444,9 и 651,6 млн грн, соответственно.

Помимо того в первом квартале группа инвестировала 128,8 млн в социальные программы и проекты по развитию бизнес-среды.

Гендиректор СКМ Олег Попов в пресс-релизе отмечает, что группа является крупнейшим частным работодателем в Украине, и объясняет опережающий рост заработной платы в ней в сравнении с темпами экономического роста в стране постоянной модернизацией предприятий.

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, банки ПУМБ и “Ренессанс-Капитал”, страховые компании АСКА и “АСКА-Жизнь”, телекоммуникационная группа Vega, Медиа группа “Украина” и издательский холдинг “Сегодня Мультимедиа”, ЭСТА Холдинг (недвижимость), “Украинский ритейл” (розничная торговля), UMG (добыча глин), “Параллель” (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский аптечный холдинг, машиностроительный холдинг “Горные машины”, транспортный холдинг “Портинвест” и другие.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...