• Главная
  • Олег Блохин: Завтра посмотрим, у кого больше сил, желания в этой печке выиграть (фото)
23:52, 14 июня 2012 г.

Олег Блохин: Завтра посмотрим, у кого больше сил, желания в этой печке выиграть (фото)

Главный тренер сборной Украины в конференц-зале «Донбасс Арены» рассказал о подготовке национальной команды к матчу со сборной Франции.

– Лоран Блан очень большое значение придавал климатическим условиям, сказал, что «Донбасс Арена» - большая печка. Насколько это может повлиять на ход игры?
– Мы можем поменять что-то? Ну, так а что делать? Надо играть, печка не печка. Завтра посмотрим, у кого больше сил, желания в этой печке выиграть. 

– Как вы считаете, это может серьезно повлиять на игру?
– Простому человеку разве легко стоять по такой жаре? Это влияет на футбол, и играть в таких условиях очень тяжело.

– Вчера на пресс-конференции в Киеве вы сказали, что еще не определились с составом. Присутствие на сегодняшней пресс-конференции Ярослава Ракицкого можно расценивать как то, что мы его увидим в основном составе?
– А я сейчас приведу еще 21 футболиста. И будете расценивать, что все 23 выйдут завтра на поле. Нет, пока не определился. У меня такое впечатление, что, какой бы шаг я ни сделал, вы пытаетесь додумать и приписать то, что я не делал. Но вы журналисты, это ваше право, вы пытаетесь угадать. Ну а если угадаете, то выиграете в букмекерских конторах большие деньги.

– Исходя из турнирной ситуации в группе, завтра бежать вперед нужно будет французам. Однако Блан сегодня выразил желание, чтобы Украина сыграла в такой же атакующий футбол, как со шведами. Побалуем его завтра или нет?
– Пускай он нас побалует, а мы его побалуем. Я не знаю, почему турнирное положение заставит Францию бежать вперед. У них еще игра со шведами, и даже ничья с нами оставит им хорошие шансы на выход из группы. Поэтому не думаю, что так уж они побегут вперед. Другое дело, что те футболисты, которые у них находятся в средней линии, заставляют французов играть в такой футбол. Это как у меня появились исполнители, которые заставляют перестраивать игру нашей сборной. Что-то удается, что-то нет. Просто не хватило времени. Поэтому сказать, в какой футбол сыграет Франция или Украина… Думаю, что все же повлияет погода, слишком жарко. Выдержать 90 минут по такой жаре атакующего футбола или постоянно прессинговать очень сложно. К жаре привыкнуть невозможно, это я по себе знаю. Кто-то приспосабливается лучше, кто-то нет.

- Есть ли травмированные игроки?
- Небольшие проблемы есть у игроков. Не могу сказать, что это переломы или сильные ушибы, но небольшие проблемы есть. Поэтому я буду ждать до завтрашнего дня.

- Вы говорили, что в команде есть проблемы. Удалось ли их решить за эти дни?
- Мы пытаемся все исправить, но пока не вышло. За два дня это нереально сделать. Если взять игру Голландия – Германия, то у голландцев еще большие проблемы в центре защиты, чем у нас.

Олег Блохин: Завтра посмотрим, у кого больше сил, желания в этой печке выиграть (фото), фото-1
Олег Блохин: Завтра посмотрим, у кого больше сил, желания в этой печке выиграть (фото), фото-2
Олег Блохин: Завтра посмотрим, у кого больше сил, желания в этой печке выиграть (фото), фото-3
Олег Блохин: Завтра посмотрим, у кого больше сил, желания в этой печке выиграть (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...