• Главная
  • В Донецкой области, по данным налоговиков, 25 тысяч сотрудников получили прибавку к зарплате
12:15, 15 июня 2012 г.

В Донецкой области, по данным налоговиков, 25 тысяч сотрудников получили прибавку к зарплате

В рамках борьбы с теневой занятостью налоговиками Донетчины проводится на постоянной основе работа с предприятиями, которые выплачивают зарплату меньше минимальной либо на ее уровне. Так, с начала текущего года более 3 тысяч предприятий увеличили 25-ти тысячам наемных работников уровень зарплаты, сумма дополнительных ежемесячных поступлений налога на доходы физических лиц возросла на 1 млн. грн. Сообщает ГНС в Донецкой области.

Также осуществляется работа по легализации трудоспособного населения области. Результатом данной работы в 2012 году является то, что более 18 тыс. человек легализировали свои доходы, в бюджет поступило 6 млн. грн.

Не остается также без внимания вопрос погашения задолженности по заработной плате. В результате|вследствие| совместной работы, проводимой налоговыми органами и органами местного самоуправления погашена задолженность на общую сумму 133 млн. грн., в бюджет поступило 20 млн. грн. налога на|с| доходы физических лиц.

«Для того, чтобы победить теневую занятость, прежде всего необходимы преобразования в экономической сфере, которые приведут к увеличению рабочих мест. И, естественно, важно добиться понимания как со стороны работодателя, так и со стороны наемного работника, что заработная плата должна быть официальной, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - А граждане, которые в силу конкретных обстоятельств не работают (несоответствие квалификации, низкая зарплата, нежелание переезжать в другую местность и т.д.) обязаны состоять на учете в центре занятости до их трудоустройства».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...