• Главная
  • Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото)
23:54, 15 июня 2012 г.

Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото)

«Что это? я падаю! у меня ноги подкашиваются», — подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками.

Война и Мир

Сборная Украины проиграла второй матч группового турнира сборной Франции со счетом 0:2. К сожалению, необходимо признать, что результат закономерен. И это совсем не означает, что украинская сборная играла плохо. Она играла также самоотверженно, как и против шведов, на грани своих физических и технических возможностей.

Но сегодня Украина проиграла одному из фаворитов Евро-2012, наряду с командами Испании, и Германии – в этом мало утешения для изранненой болельщицкой души. Но если уж проводить исторические параллели, начатые не мной, то сегодня на «Донбасс Арене» было не Бородино (хотя и Бородино та еще победа –  ведь поле битвы осталось за французами), а самый настоящий и, честно говоря, предсказуемый Аустерлиц.  Напомню, что в 1805 году Наполеон при Аустерлице разгромил  в пух и прах объединенную русско-австрийскую армию.

Но вернемся к игре. Блохин решил не менять победный состав, и на поле в Донецке в сине-желтых футболках  вышли триумфаторы шведской баталии в Киеве. Блохин рискнул играть с французами с двумя нападающими Ворониным и Шевченко, а закончил и вовсе тремя. Пошел с шашками наголо на французские танки.

Еще в первом тайме французы могли забить два гола, но благодаря блистательным сейвам Пятова у не испугавшихся стихии болельщиков сборной Украины еще оставалась надежда на благоприятный исход встречи. Но в этот вечер грозовое небо над Донецком благоволило французам.

На 53-й минуте Жереми Менез  получил пас  в штрафной от Рибери и направил мяч между ног  Селина прямо в ворота Пятова. Это был еще не нокаут для подопечных Блохина, а скорее нокдаун. Но через четыре минуты Хачериди поскользнулся, и пас прошел в штрафную на Йоана Кабая, который распорядился моментом эффективно – счет стал 2:0 в пользу трехцветных. Выход киевской парочки Милевский-Алиев, увы, никак не изменил ситуацию на поле.  Если этим можно кого-то успокоить, то Украина проиграла реально очень сильной  команде. И самое главное, еще ничего не потеряно. Шансы выйти в четвертьфинал для сборной Украины еще остаются – нужно «всего лишь»   19 июня обыграть англичан.

После победы англичан над шведами ситуация  в группе D выглядит следующим образом: Франция - 4 очка, Англия - 4, Украина - 3, Швеция - 0. Во вторник Украина сразится с Англией, а Швеция померяется силами с Францией.

Украина -Франция  - 0:2

Голы: 0:1 - Менез (53), 0:2 - Кабай (56).

Составы:

Украина: Пятов, Гусев, Михалик, Хачериди, Селин, Тимощук, Назаренко (Милевский, 60), Ярмоленко (Алиев, 68), Коноплянка, Воронин (Девич, 46), Шевченко.

Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Клиши, А. Диарра, Насри, Кабай (Мвила, 68), Менез (Мартен, 73), Рибери, Бензема (Жиру, 76). Предупреждения: Менез (40), Селин (55), Дебюши (79), Мексес (81), Тимощук (87).

Роман Лазоренко, Фото - Сергей  Ваганов.

Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-1
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-2
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-3
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-4
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-5
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-6
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-7
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-8
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-9
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-10
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-11
Грозовое небо Аустерлица над «Донбасс Ареной» (фото), фото-12
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...