Олег Блохин: Надо и в радости, и в горе поддерживать свою команду

Наставник сборной Украины Олег Блохин - о поражении своей команды в матче второго тура Евро-2012 против сборной Франции (0:2). Cообщает Террикон.

- Хочу сказать, что если в первом тайме, наверное, была равная игра, то после перерыва мы имели пару контратак, которые не довели до конца. Сборная Франции распорядилась моментами лучше. В целом я, конечно, удовлетворен игрой, но, наверное, не все удалось выполнить, о чем мы договорились. И то, о чем я говорил - победа над шведами нам еще ничего не гарантировала. Поэтому если мы подумали, что мы уже в четвертьфинале, то сделали ошибку.

Второе - мне не понравилось, что после второго пропущенного гола команда почему-то перестала играть. А то что проиграли... Я еще вчера сказал, что сборная Франции - один из фаворитов Евро.

- В какой момент все пошло не так?
- Прозевали контратаку, когда из-под ноги забили первый мяч. Все перевернулось. То бежали в атаку... Тем более, что ничего не предвещало: ну, контратака - мы тоже бежали в контратаку. А точку поставил второй мяч. Что вы такие грустные? Ну, проиграли. У нас еще впереди одна игра. Такое впечатление, что... Я понимаю, что проиграли, что ответственность на мне лежит, но чего ж так грустно?

- Грустно от того, что вы сказали, что после второго гола...
- Что же, мне выходить на поле? То вы кричали "Ура!" после Швеции, теперь мы проиграли 0:2 Франции. Что же мне теперь делать? Я принимаю вину на себя, команда проиграла. Да, я сказал, что игра со Швецией еще ничего не значит. И закончим эту тему.

- Вы сказали, что игроки ощутили после Швеции себя уже в четвертьфинале...
- Я сказал - некоторые игроки. Фамилии я не буду называть. Это внутренне дело команды. То, что будет серьезный разговор - вне всякого сомнения. Второе - сейчас игроки поняли, что чемпионат Европы - это не национальный чемпионат, и здесь нужно играть на высоком уровне не одну игру, а подряд. Нельзя одну игру, вторую - провалить.

- Вчера вы сказали, что главная ваша задача - чтобы команда не испугалась. Какую теперь задачу вы ставите. Что дальше?
- Как что дальше? Игра с Англией. Результаты мы не поменяем. Мысли у меня уже есть. Нужно сесть и разобраться.

- Сейчас не жалеете, что выпустили на замену именно этих игроков?
- Фамилии я не буду называть, а мне не хочется, чтобы сейчас трепали игроков. Я ребятам расскажу. Тем более, по горячим следам делать аналитику - это неправильно. Команда и так сидит убитая в раздевалке. Зачем еще добивать? Будем играть с англичанами через три дня. Нужно вытаскивать оттуда игроков и играть с Англией.

- Вы потеряли трех вратарей из-за травм и дисквалификации. Пятов сегодня отразил несколько опасных ударов. Но как вы прокомментируете моменты, после которых он пропустил мячи?
- Тяжело выделять игрока, который сделал хорошую работу. Потому что даже при такой хорошей работе мы проиграли 0:2. Он сделал свое дело, поэтому я полностью удовлетворен его игрой.

- Задержка игры на час повлияли?
- Мы были в равных условиях. Жара - для двух команд, ливень - для двух команд. Может быть, сборная Франции лучше приспособилась к этой погоде. Я считаю эту команду очень хорошей. Она является одним из лидеров европейского футбола. И одна из претендентов на чемпионское "золото".

- Для вас стал сюрпризом выход в старте французской сборной Менеза?
- Да нет. Мы предполагали, что какие-то изменения произойдут. А то, что Насри перешел на левый фланг и больше играл с Рибери, тоже мы прогнозировали. А один игрок не может решить исход матча. Да, он забил мяч, но мог забить и другой. Были моменты, когда в штрафной одним касанием можно было выбить мяч, мы наигрывали для сборной Франции. Мы себе создавали моменты, допуская грубейшие ошибки в обороне. Такого не может быть. Но, я еще раз скажу, это - чемпионат Европы.

- Почти на час была прервана игра. Чем вы занимали команду все это время?
- Да ничем. Сначала не знали, будет ли вообще игра. Потом сидели до восьми, в без четверти пошли разминаться. А чем можно занять, если до этого мы сыграли только пять минут?

- Вы говорили, что часто не слышите болельщиков. А сегодня слышали свист на трибунах, когда у ваших игроков был мяч?
- Это неправильно. Как команду поддерживали в первом тайме, так за что же свистеть? Я смотрел вчера на ирландцев, чья команда вчистую проиграла сборной Испании, так они до конца поддерживали свою команду. Неправильно: там мы поддерживаем, а здесь готовы разрубить на куски. Ребята тоже чувствуют такое к себе отношение. Надо и в радости, и в горе поддерживать свою команду, а мы поддерживает, когда выигрываем. А стоит проиграть - всех казнить, расстрелять и разогнать. Мне лично не понравилось. Я виноват - свистите на меня. А ребят за что? Они что, не отдавались, не рубились? Ну, не получилось - что сделаешь?




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1159 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое в Луганской области с ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма). Сообщает Штаб ООС. Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в лечебные учреждения. Их ж...
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанковских торгов вырос. Сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 января Закрытие 16 января Изменения доллар 28,00/28,03 28,05/28,08 5/5 евро 31,90/31,94 31,97/32,00 7/6 рубль 0,4192/0,4199 0,4217/0,4199 0,0025/0   Торги по доллару были очень активны с самого начала сессии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при превышении предложения над спросом, что придавливало котировки. Активность наблюдалась на максимальном...
Происшествия
На начало января 2015 года здесь все еще оставались 130 человек… Многие из них говорили одно: “мне некуда идти. Моя жизнь и так скоро закончится…” Когда смотришь в глаза этих людей – то возможно в них увидишь даже не страх. Нет. Это скорее опустошенность, безразличие к будущему, подавленность. Когда-то добротный поселок рядом с Куйбышевским районом Донецка, с населением в несколько тысяч человек – знаете, его очень “удобно” было расстреливать из российског...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин сменил так называемых «руководителей администраций» Енакиево, Шахтерска, Тореза, Снежного, а также Амвросиевского и Тельмановского районов ОРДО. Соответствующие «указы» № 2-13 опубликованы на «официальном сайте ДНР». Так «главой» Енакиево стал Роман Храменков, ранее этот пост занимал Дмитрий Лысенко. «Мэром! Шахтерска стал Александр Шатов, ранее «главой» города был Алексей Швыдкий. «Главой администрации» Тореза стал Дмитрий Лысе...
Происшествия
В Куйбышевском районе Донецка появились листовки с изображением главаря «ДНР» Дениса Пушилина. На листовке в качестве «цитаты» Пушилина написано «Как говорится в России: «Денег нет, но вы держитесь!». Всем хорошего настроения!
Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины неприемлемо и пообещал, что "Донбасс не сдастся". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году, передает "УНИАН". Он снова отметил, что миссия ООН необходима только для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. "В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, пр...
Бизнес
Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua. Так, в 2019 году правительство планирует продать 78,3% акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 50,999% акций "Тернопольоблэнерго", 60,2475% акций "Запорожьеоблэнерго", 65,001% акций "Харьковоблэнерго", 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкийоблэнерго",...
Общество
Сегодня, 16 января, в Украине чествуют "киборгов", которые погибли в результате подрыва терминала Донецкого аэропорта и ожесточенных боев, длившихся с 16 по 22 января 2015 года. Хронологию трагических событий января 2015 года воостановил "РБК-Украина". В течение ночи с 16 на 17 января террористы обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение. К новому терминалу прибыло подкр...
Происшествия
Авария произошла в поселке Былбасовка Славянского района. 47-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», не справился с управлением и сбил 41-летнюю женщину, которая была на обочине. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства ДТП, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управ...