Народный депутат продаст свой бизнес Ринату Ахметову

Народный депутат фракции Партии регионов Антон Пригодский, являющийся основателем и основным собственником крупнейшей в стране частной транспортно-экспедиторской компании ООО “Лемтранс” (Донецк), намерен продать ее АО “СКМ”, принадлежащему Ринату Ахметову, передает “Интерфакс-Украина”.

“В данный момент я веду переговоры с СКМ Рината Ахметова о продаже контрольного пакета “Лемтранса”. Сейчас мы ищем решение, которое всех устроит. До конца года сделка точно состоится”, — сообщил Пригодский.

По его словам, к идее продажи доли в компании он и СКМ пришли одновременно.

“С одной стороны, Ахметов готов инвестировать в этот бизнес, ему он очень интересен, с другой — я уже не готов уделять ему много времени и ресурсов. Ринат, я уверен, справится — команда уже хорошо понимает этот бизнес и сможет его развивать дальше”, — сказал Пригодский.

Бизнесмен отметил, что активный интерес к “Лемтрансу” СКМ проявил в 2008-2009 гг., и Ахметов ввел своих людей в управление компанией.

“Тогда же и начали инвестировать в вагоны, и это понятно: активы уже выросли, появились две огромные компании — металлургическая и угольная. К тому времени дефицит полувагонов стал системным, “Укрзализныця” не в состоянии была обеспечить грузоотправителей, и вот в это время “Лемтранс” стал очень интересен и компаниям Ахметова в первую очередь”, — резюмировал Пригодский.

Как сообщалось, АО “СКМ”, крупнейшая холдинговая компания Украины, намерено увеличить свою долю в ООО “Лемтранс” (оба — Донецк) с 19,95% до контрольной, и уже получило разрешение Антимонопольного комитета Украины на покупку более чем 50% “Лемтранса”.

После получения разрешения иностранных антимонопольных органов, завершения всех формальностей по оформлению сделки купли-продажи “Лемтранс” войдет в состав транспортного направления бизнеса группы СКМ.

ООО “Лемтранс” — крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Компания эксплуатирует более 12 тыс. ед. подвижного состава. В 2011 году перевезла более 40 млн тонн груза, что на 30,7% больше, чем годом ранее. При этом в прошлом году “Лемтранс” приобрел 1308 полувагонов, в первом квартале 2012 года — 100 ед.

В январе-марте 2012 года компания увеличила объем грузоперевозок на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 11,4 млн тонн.

Совладельцами “Лемтранса” на середину ноября 2011 года, помимо СКМ, были: ЧАО “АРС” (Донецк) — 20,049%, ООО “Сервис-Охрана-Транспорт” (Киев), “СПС-Груп” (Бровары Киевской обл.), “Укрпроминвестактив” (Донецк) — по 20%, среди совладельцев которых до недавнего времени были Антон Пригодский и Игорь Гуменюк.

Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР, крупнейшим акционером “АРС” с пакетом 62,5% на конец 2011 года был Сергей Кий.

Уставный капитал “Лемтранса” составляет 738 млн грн.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла. и недвижимости.

В группу СКМ входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и другие. 100% акций АО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
634 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...