• Главная
  • В Femen утверждают, что после девяти часов допроса в донецкой милиции их отвезли в морг
12:37, 18 июня 2012 г.

В Femen утверждают, что после девяти часов допроса в донецкой милиции их отвезли в морг

Одну из активисток движения Femen Анну Большакову во время задержания в Донецке били по лицу. Об этом сообщает пресс-служба движения со ссылкой на активистку Александру Шевченко, передает “Украинская правда”.

Как говорится в сообщении, 16 июня в 01.05 активистки Femen вышли на связь из морга калининской больницы Донецка, куда они были доставлены работниками СБУ для медицинского освидетельствования на предмет отсутствия побоев.

“Активистки Femen провели на допросе, под моральным давлением и без связи с внешним миром около девяти часов. Там им на донбасском жаргоне объяснили мотивы их заключения. На саркастический вопрос Александры: “Вы что, за Януковича испугались?”, один из обормотов красноречиво ответил: “Нам пох...й Янукович, мы Рината охраняем”, — утверждают в пресс-службе.

По ее информации, после допросов и морга девушек вывезли ночью на донецкий железнодорожный вокзал.

Кроме того, в движении заявляют, что с наступлением Евро-2012 штаб движения находится под постоянным наружным наблюдением СБУ, а телефоны лидеров организации систематически прослушиваются.

Как сообщалось, в пятницу пресс-служба Femen заявила об исчезновении своих активисток в Донецке.

В то же время, в пресс-службе ГУМВД в Донецкой области заявили, что девушки были обнаружены недалеко от “Донбасс Арены” и приглашены в Ворошиловский райотдел милиции, а после дачи необходимых объяснений покинули райотдел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...