• Главная
  • Поступления от НДС в Донецкой области выросли на 42 процента
12:52, 19 июня 2012 г.

Поступления от НДС в Донецкой области выросли на 42 процента

За 5 месяцев 2012 года в Донецкой области собрано 2,4 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, что на 41,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщает ГНС в Донецкой области.

В 2012 году составлено 313 актов документальной невыездной (камеральной) проверки, доначислено НДС в сумме 19,7 млн.грн., уменьшено бюджетное возмещение на 0,3 млн.грн., уменьшены остатки отрицательного значения на 1,8 млн.грн. Дополнительно поступило НДС в бюджет в сумме 5,3 млн.грн.

В результате отработки расхождений между реестром налоговых накладных и Единым реестром налоговых накладных доначислено самостоятельно плательщиками НДС в сумме 1,6 млн. грн., уменьшено отрицательное значение НДС на 6,1 млн. грн.

По результатам контрольно-проверочной работы доначислено НДС в сумме 2,9 млн. грн., из них уплачено 0,7 млн. грн., уменьшено отрицательное значение НДС на 0,7 млн. грн.

«В отношении налога на добавленную стоимость мы стремимся к построению такой системы администрирования, при которой налог вносится в бюджет добровольно и своевременно, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Нами проводится серъезная аналитическая и контрольная работа в рамках администрирования НДС. И цель такой работы – не только увеличить поступления НДС в бюджет, но и упредить вовлечение добросовестных плательщиков в схемы незаконного возмещения этого налога».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...