“У Украины украли гол” - европейские СМИ о победе сборной Англии

“У Украины украли гол” - европейские СМИ победе сборной Англии

Поражением 0:1 завершился матч сборной Украины со сборной Англии. На 48 минуте Уэйн Руни забил досадный гол в ворота украинской команды, несмотря на то, что в течение всей игры украинцы выглядели сильнее. Согласно статистике, они владели мячом  57%  времени! По мнению многих футбольных экспертов, это был лучший матч украинской сборной за последние годы.

К сожалению, матч судили “слепые арбитры”, которые не заметили чистый гол, забитый на 63 минуте Марком Девичем.  Многократные повторы, которые передавали в прямом эфире все телеканалы, ведущие прямую трансляцию матча, доказывали: гол был. Защитник англичан выбил мяч уже из ворот. Это видели все, за исключением тех, на кого возложена миссия судить матч и следить за воротами.

Практически все европейские и мировые СМИ написали об этом матче так: у Украины украли гол, который мог изменить исход игры. Некоторые СМИ возложили вину за ситуацию на Мишеля Платини, который упорно отказывается использовать фотофиксацию голов для оценки спорных ситуаций.

Вот выдержки из некоторых газет и Интернет-изданий, которые написали о матче Украина - Англия за последние несколько часов.

“Украине было отказано в голе, когда венгерский арбитр не заметил мяч, забитый  на 70-й минуте Марко Девичем. Мяч перешел черту. Арбитр не заметил этого, несмотря на повторы, которые  указывали, что он гол был”, - пишет StlToday.

“Украина выравняла  счет на 62-й минуте, когда после прострела Марко Девича мяч  пересек линию, и был выбит затем Джоном Терри. Но гол был упущен и  судьей,  и его дополнительным помощником за воротами”, - констатирует Los Angeles Times.

“Уэйн Руни вернулся после дисквалификации во вторник и забил гол на 48-й минуте, чтобы дать Англии победу 1-0  над Украиной и место в четвертьфинале европейского чемпионата. Англия вышла из группы D и следующий раз встретится с Италией в Киеве в воскресенье.
Украина, похоже, сравняла  счет на 62-й минуте, когда после прострела Марко Девича мяч  пересек линию ворот, до того, как его оттуда выбил  Джон Терри. Но гол был упущен судьями и его помощником”, - пишет Citizen Times

“Украина, которая доминировала во время игры и владела мячом большую часть матча, была уверена, что сравняла счет, когда удар Марко Девича сначала парировал вратарь Джо Харт. Мяч сделал петлю обратно к цели, где его из ворот выбил защитник Джон Терри, хотя телевидение в своих повторах показало, что мяч пересек  черту.
Если это так, то Англия получила  огромную руку помощи от богов футбола, который отвернул взгляд арбитра  в другую сторону. Так было и  в Блумфонтейне два года назад, когда Фрэнк Лэмпард забил «гол» против Германии на чемпионате мира”,  - FourFourTwo.

“Украина играла в лучший футбол в течение длительного времени, особенно в первой половине, когда ловкий нападающий Андрей Ярмоленко довел  Англию, казалось бы, до предела.... Согласно статистике,  Англия владела мячом лишь 43 процента времени, так же, как Дания в игре против Германии. Лишенная Андрея Шевченко с самого начала, Украина была не менее опасной.
Никто не понимал Ходжсона, по какой причине он выбрал  Джона Терри. Пока тот не внес свой вклад и выполнил миссию, возложенную на него командой. Мяч, который он подцепил, посланный украинским нападающим Марко Девичем, по сути, пересек линию, - пишет английское издание Daily Mail. -  К счастью, никто этого не заметил: ни судья Виктор Kassai, ни его лайнсмен -  человек, стоящий рядом со стойкой ворот. Что странно, поскольку это было его единственной целью на поле.
Какой триумф для президента УЕФА Мишеля Платини, который сидел с гордо поднятой головой, поскольку была реализована одна из его ярких идей. Только Платини мог решить проблему человеческого фактора в оценке того, как мяч пересек линию, возложив это решение на другого человека. Вместо того, чтобы, чтобы использовать для этих целей технику, Hawk-Eye камеры, используемые в других видах спорта, Платини придумал смелое решение  - ввести еще  двух дополнительных чиновников на поле”.

Тем не менее, несмотря на сомнительное поражение, украинцы могут гордиться своей сборной. Она показала достойный футбол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о победе над «Олимпиком», выходе в старте Коваленко, отсутствии Степаненко и Соломона и необходимости прибавлять во всех аспектах. – Вы практически не доверяли Коваленко места в старте, но сегодня именно он был одним из лучших. Дело даже не в забитом мяче, а в движении и насыщении зоны завершения. Почему Виктор играл так мало в последних матчах? – Мы всегда доверяли Виктору Коваленко. В прошлом сезоне он провел большо...
Спорт
Сегодня, 27 сентября, в четвертом туре Премьер-лиги «Шахтер» на НСК «Олимпийский» в Киеве принимал донецкий «Олимпик». Каштру несколько изменил стартовый состав. Опытный Пятов привычно занял место в воротах, также с первых минут вышли Коваленко и Майкон. Первый тайм проходил по привычному для «оранжево-черных» сценарию: они много владели мячом, контролировали центр поля, однако на чужой половине сталкивались с насыщенной обороной соперника, преодолеть кото...
Общество
Минсоцполитики составило информационный календарь повышений пенсий, которые состоятся в следующем году по результатам решений, принятых правительством."Этот график мы сделали для того, чтобы люди видели, и кому запланированные повышения, в каком размере, понимали, на что именно заложены средства в бюджете. Это было моя главная задача: чтобы Правительство не только принял решение о повышении защиты пенсионеров, но и предсказал на следующий год средства на в...
Политика
Представительница СММ ОБСЕ в Краматорске Эдрина Милфорд отметила, что мониторинговая миссия фиксирует гораздо меньше нарушений с 27 июля, когда начал действовать режим устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня. «За семь недель после начала введения дополнительных мер для устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня, с 27 июля по 16 сентября, было зафиксировано 1052 случая нарушений. Для сравнения, за пять недель до этого мы зафиксировали 18027...
Происшествия
В субботу, 26 сентября, в Донецке на перекрестке улиц Левобережной и Краснооктябрьской произошло ДТП. Столкнулись «Мерседес» и «Рено». Как сообщают очевидцы, все участники ДТП живы, но пассажир «Рено» был заблокирован и долгое время не мог выйти из машины. Напомним, что ранее сообщалось, что в Буденновском районе Донецка джип снес столб.
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки, 26 сентября, диагностировали 50 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Всего на сегодняшний день в ОРДО подтверждено 3334 случая заболевания: выздоровели 2049 человек, 1048 проходят лечение, умерли 187. Напомним, ранее сообщалось, что за сутки 26 сентября, коронавирусную болезнь диагностировали у 53 жителей подко...
Общество
В Украине зафиксировано 3130 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным Министерства охраны здоровья на 27 сентября (по состоянию на 9:00) в Украине 198 634 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 3959 летальных, 87882 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 3130 новых случаев. Всего проведено 2209975 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 1009 пациентов. Статистика в регионах: Винницкая обл - 5900 (+116)Волынская обл -...
Общество
За субботу, 26 сентября, в Донецкой области обнаружили еще 53 больных коронавирусной болезнью, в том числе 8 детей. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. В частности, новые случаи зарегистрированы: - 30 в Славянске (5 детей);- 7 в Краматорске (1 ребенок)- 5 в Угледаре (1 ребенок)- 4 в Славянском районе;- по 2 в Мариуполе, Покровске и Волновахском районе (1 ребенок)- 1 в Марьинском районе. Таким образом общее коли...
Происшествия
За прошедшие сутки, 26 сентября, в полосах ответственности наших бригад задокументировано три нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, огневую активность вооруженных формирований Российской Федерации из станкового автоматического гранатомета зафиксировано недалеко от населенного пункта Новолуганское, из стрелкового оружия - у Верхнеторецком. В то же время вблизи Авдеевки в ночное время суток враг провоцировал наших в...