• Главная
  • Журналист признался, что хотел отверткой убить донецкого губернатора?
22:38, 20 июня 2012 г.

Журналист признался, что хотел отверткой убить донецкого губернатора?

Задержанный сегодня, 20 июня, донецкий журналист Максим Касьянов признался в том, что собирался совершить покушение на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого.

Как рассказал 62.ua адвокат Максима Касьянова Татьяна Иванова: «Сейчас Касьянов находится в прокуратуре Ворошиловского района. На нем остались следы побоев, нанесенных охраной Шишацкого ( по словам пресс-секретаря губернатора люди, задержавшие Касьянова не имеют отношения к его охране, - прим. ред.) - содрана кожа на лбу, кровоподтеки на теле и руках. Трудно определить, подвергался ли он физическому воздействию в прокуратуре, потому что в РОВД эксцессов не было. Следователь показал мне написанный рукой Касьянова отказ от адвоката. На мой вопрос Касьянову: "Что это?" - он не ответил. Сказал лишь, что мне надо уезжать и в услугах адвоката он не нуждается.

Я собралась на выход, но следователь перегородил мне дорогу, и сказал, что теперь он никуда меня не отпускает. Пришли сотрудники РОВД с видеокамерой, и на камеру Касьянов сказал, что явку с повинной он написал под диктовку следователя.

В явке было написано «...я совершал (или совершил - адвокат точно не может сказать) нападение на губернатора, а его охрана это предотвратила».

Все действия снимались на видеокамеру. Касьянову провели две судмедэкспертизы.

Напомним, что ранее сообщалось, что Донецкий журналист Максим Касьянов заявляет о нападении на него неизвестных людей в штатском, которых он считает сотрудниками охраны председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого.

Как рассказал в комментарии «ОстроВу» сам М.Касьянов, он в качестве журналиста сайта «Кордон.инфо» делал видеозапись того, как автомобиль губернатора заезжал на парковку.

В среду губернатор совместно с начальником налоговой милиции Украины Андреем Головачем проверяли учреждения торговли алкогольной продукцией с целью предупреждения незаконного оборота фальсифицированного алкоголя.

«Я снимал, как губернатор заезжает на парковку, чтобы посмотреть, оплатит он парковку или нет. В этот момент неизвестные люди в штатском заломили мне руки и надели наручник. Из моей сумки достали отвертку», - сказал М. Касьянов.

По словам журналиста, напавшие на него люди в штатском передали его сотрудникам милиции, которые подошли на крики журналиста о помощи.

Журналист признался, что хотел отверткой убить донецкого губернатора?, фото-1

novosti.dn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...