• Главная
  • Донецкий губернатор не верит в то, что на него собирались совершить покушение
13:47, 21 июня 2012 г.

Донецкий губернатор не верит в то, что на него собирались совершить покушение

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий считает, что событие с попыткой «покушения» на него журналиста может носить провокационный характер, в то же время не воспринимая версию о покушении серьезно: «Я не верю в версию о покушении. Донецкие СМИ прекрасно знают, что охраны у меня никогда не было и нет. Я считаю, что этот инцидент кто-то искусственно пытается привязать ко мне и сотрудников администрации». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В свою очередь, губернатор подчеркивает, что будет держать ситуацию на особом контроле: «Для меня очень важно соблюдение демократических свобод, особенно свободы слова в регионе. Я буду настаивать на объективном расследовании происшествия».

Напомним, что донецкий журналист Максим Касьянов в среду заявил о нападении на него неизвестных людей, которых он принял за  сотрудников охраны председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Позже оказалось, что это были оперативные сотрудники налоговой службы.

По версии налоговиков, перед входом в супермаркет БУМ они обратили внимание на человека с неадекватным поведением (резкие движения, наличие сомнительного предмета за ремнем брюк).

Во время подъезда машины с руководством к супермаркету этот мужчина, держась за предмет, начал быстро передвигаться в сторону машины. Не будучи уверенными в его намерениях, оперативные сотрудники налоговой милиции вынуждены были придержать его. Человек начал вести себя истерично, не отпуская руки от сомнительного предмета.

С целью отвода возможной угрозы для граждан, находившихся возле супермаркета, сотрудники налоговой милиции оттеснили лицо, а наряд милиции, который прибыл, задержал его. Во время задержания у мужчины выпала отвертка значительных размеров.

Вечером того же дня М.Касьянов написал в прокуратуру заявление о том, что пытался «совершить покушение на губернатора». Позже он рассказал, что написал данное заявление под давлением следователя прокуратуры, после чего его отпустили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...