• Главная
  • Шишацкого вывели из себя жалобы мэра Донецка на недостаток денег
15:28, 21 июня 2012 г.

Шишацкого вывели из себя жалобы мэра Донецка на недостаток денег

Сегодня на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий раскритиковал городского голову Донецка Александра Лукьянченко и городского голову Святогорска Александра Дзюбу, за то как они проводят реформу здравоохранения в своих городах. Сообщают novosti.dn.ua.

Критика прозвучала после того как был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения в Донецкой области Закона Украины «О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве».

По мнению Шишацкого, в некоторых городах реализация медицинской реформы проходит с перегибами.

«Теперь что касается лирического отступления по Славянску, сегодня там сессия горсовета насколько я понимаю, проводит мэр. Приняли решение ликвидировать больницу, вообще какие-то такие странные решения. Я, конечно, ехал заряженный туда больницу восстановить, но я другую еще сторону увидел. Я приехал в Святогорск и ужаснулся. Это город, в котором сегодня золотая земля, и в период до кризиса и сейчас. Наверное, существует теневой рынок земли на десятки миллионов долларов. Не больница, а чистый сарай. Не нашли 200 тыс. долларов или 1.5 млн. грн. для того, чтобы…Ни одно окно не заменено, ни одной двери не заменено. Вот в 1952 году как поставили здание, еще при Сталине, так еще никто ничего и не сделал. Мы нашли выход – в Святогорске будет отделение Славянской городской больницы круглосуточное, терапевтическое и люди там не почувствуют ухудшения. Мы теперь уже исправляем ситуацию», - заявил он.

Он призвал местные власти «находить компромиссы» в реализации медицинской реформы.  По его словам, в случае если вышестоящие органы принимают необдуманные решения о закрытии лечебных учреждений необходимо защищать больницы,  но не доводить ситуацию до крайности, когда лечебное учреждение находится в плохом состоянии в результате того, что нет средств на его содержание.

Мэр Донецка Лукьянченко напомнил Шишацкому, что в связи с медреформой бюджет Донецка потерял 25% отчислений с дохода физических лиц, что составляет сумму 703 млн. грн. Теперь эти отчисления идут в бюджет области. Эта реплика городского головы вызвала возмущение губернатора.

«Александр Алексеевич! Вы это как «читочку» повторяете, но вы забыли сказать, что эти 25% область отдает вам в полном объеме! Это вы можете говорить министру оборону или еще кому-то, но не здесь же…Вам эти 25% отдают обратно и перевыполнения большого нет, к сожалению, и то, что у нас было мы тоже отдаем. Я просто хочу сказать, что давайте все вместе занимать конструктивную позицию», - заявил донецкий губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...