• Главная
  • Олег Блохин: Селезнев на Евро-2012 дважды на допинг попал – так что тоже в Евро поучаствовал
08:40, 27 июня 2012 г.

Олег Блохин: Селезнев на Евро-2012 дважды на допинг попал – так что тоже в Евро поучаствовал

Одной из основных тем сегодняшнего общения тренерского штаба сборной Украины с журналистами стал тот факт, что некоторые футболисты национальной команды - в частности, Евгений Селезнев - так и не получили шанса сыграть Евро-2012.  Сообщает dynamo.kiev.ua.

- Почему в первых матчах вы поставили пару центральных защитников Хачериди-Михалик? Почему Михалик, а не Ракицкий?
- Не хочу на персоналии переходить, - признался Олег Блохин. - Пойдут вопросы, а почему не поставил Кучера, Селезнева, Ротаня...

Мы приняли такое решение - прав я или нет, вам судить, но на персоналии переходить не буду. Мы это оставим при себе. Извините, на вопрос отвечать не буду.

- Матч с Англией. Последняя замена - Бутко, с расчетом на то, что Гусев выдвинется вперед. Не жалеете, что не выпустили Селезнева? 14 голов - не показатель, но в 72-м вы забили все те же 14 голов.
- Я не обижаю Селезнева. Но я объясню. Дело не в Селезневе. Извиняюсь, что затронул эту тему. Я не хотел его обижать. Наверное, не вина Селезнева, что он столько забивает. А меня сравнивать не надо. Я в 19 лет забил 14 мячей, но потом я рос, забивал больше.

- Мы пожалели, что Бутко раньше не выпустили, - вступил в разговор Юрий Калитвинцев. - А Селезнева оставили на скамейке потому, что мы видели его состояние, и не рискнули. Но нужно понимать, что не могут на поле 15-16 человек играть. Нам очень обидно, что сыграли не все.

- Если вы думаете, что мы ущемляем игроков "Шахтера", то вы большую ошибку делаете! - продолжает Блохин. - Для меня не существует на этом посту клубных интересов. Мы взяли Бутко из "Ильичевца". Сравните уровень "Ильичевца" и уровень Эшли Коула. Наверное, не в пользу "Ильичевца". Так что не надо создавать конфликт между киевлянами и дончанами. Женя - прекрасный парень, но мы не могли поставить всех. А кто-то скажет, что надо было взять Федецкого, кто-то - еще кого-то.

Мы сожалеем, что многим не дали сыграть. Так же, как я сожалел, что Назаренко не сыграл на чемпионате мира, но пришло его время, и он сыграл на Евро. Не могут все сыграть. Видели бы вы глаза тех троих, кого мы не включили в заявку. Это было самым сложным.

Одно только находиться под знаменами сборной на Евро - это уже большая честь. Они отстаивали честь страны. Задача не выполнена, мы это признаем. Никто ответственности с нас не снимает. Но мы боролись на благо страны.

- Хороший пример привел Олег Владимирович с Назаренко, - считает Калитвинцев. - Так что если Кучер, Шевчук, Селезнев, Ротань не сыграли на Евро, то, дай Бог, все они сыграют на ЧМ-2014. Повторюсь, они в обойме, у них будет много времени для того, чтобы проявить себя.

- К слову, хочу поздравить Женю Селезнева - он на Евро-2012 дважды на допинг попал, - отметил Блохин. - Так что тоже в Евро поучаствовал. Он был такой счастливый, вы бы это видели! (Смеется)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...