Менеджер Ахметова будет руководить украинской оборонкой

Президент Украины Виктор Янукович назначил генеральным директором государственного концерна “Укроборонпром” Сергея Громова, который до последнего времени был исполнительным директором болгарского металлургического предприятия Promet Steel, входящего в крупнейший украинский горно-металлургический холдинг “Метинвест”, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Глава государства также уволил с должности главы “Укроборонпрома” Дмитрия Перегудова.

Тексты соответствующих указов размещены на сайте президента во вторник.

Согласно информации на сайте “Метинвеста”, Громов родился в 1973 году в Дружковке (Донецкая область), закончил Донецкий государственный технический университет по специальности инженер-экономист, в 1996-2002 годах работал в Первом украинском международном банке (ПУМБ), затем был финансовым директором меткомбината “Азовсталь”, в 2003-2007 годах — финдиректором Харцызского трубного завода (оба входят в “Метинвест”), а в 2008 году стал заместитель финдиректора дивизиона стали и проката “Метинвеста”. На болгарском предприятии Громов работал с 2009 года.

Госконцерн “Укроборонпром” создан в соответствии с указами президента от 9 и 28 декабря 2010 года и постановлением правительства N1221 от 29 декабря 2010 года и, в соответствии с принятым Верховной Радой в июне 2011 года законом Украины, совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. МЭРТ в качестве уполномоченного органа представлен в составе наблюдательного совета госконцерна “Укроборонпром”.

Согласно уставу госконцерна, его участники сохраняют статус юридического лица и профиль деятельности, а также хозяйственную самостоятельность с учетом ограничений, предусмотренных уставом и законодательством.

На сегодняшний день в состав “Укроборонпрома” входят в общей сложности 125 предприятий — это госкомпания “Укрспецэкспорт” и его дочерние предприятия, а также 118 предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии