Мирча Луческу: Мы не можем выступить в Лиге чемпионов, так как это произошло в прошлом сезоне

Коротким общим собранием команды начал «Шахтер» свой день 2 июля. Мирча Луческу поприветствовал вновь прибывших, посетовал, что несколько поздно произошла эта встреча и на подготовку остается не так много времени. Вместе с тем Мистер дал понять, что будет сделано все возможное, чтобы к первой официальной игре игроки были максимально готовы. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Главный тренер напомнил о вчерашнем финале чемпионата Европы. Буквально несколько дней тому назад итальянская сборная находилась в состоянии эйфории, а теперь там слезы. Луческу подчеркнул, как важен настрой. Скажем, «Шахтеру» очень скоро предстоит матч на Суперкубок Украины. И в этой игре надо не просто поучаствовать, трофей должен быть обязательно завоеван.

Сборники «Шахтера» получили достаточно продолжительный (насколько это было возможно, разумеется) отпуск, и теперь им предстоит показывать, в каком они находятся состоянии. Мистер выразил надежду, что в отпуске они занимались и теперь не придется начинать с нуля, тем более с травм. Тренерский штаб «горняков» намерен посмотреть сборников в деле уже завтра в контрольной встрече с «Туном». Тогда станет ясно, что делать дальше.

Мирча Луческу представил команде новичка Марко Девича, у которого был очень хороший период биографии в «Металлисте». А теперь на него надеется «Шахтер».

Были сказаны добрые слова о молодежи, проходившей сборы вместе с первой командой. Главный тренер остался доволен их целеустремленностью. Все эти ребята на особом контроле, Луческу будет следить за их эволюцией.

Мистер в который уже раз сказал о предстоящей Лиге чемпионов: «Мы не можем выступить, так как это произошло в прошлом сезоне. Тогда у нас была, прежде всего, ментальная проблема, проблема концентрации. Теперь все должно быть совсем иначе».

Затем команда была разделена на группы. Украинские сборники, а также игроки, проходящие реабилитацию после небольших повреждений, отправились на поле заниматься аэробными упражнениями под присмотром тренеров по физподготовке. Участники основной части сборов занялись восстановительными процедурами. Для последних вторая половина дня объявлена свободным временем – они отправятся пройтись по Женеве.

Следующие два дня «Шахтер» посвятит играм с «Туном» и «Янг Бойз». После этого Мирча Луческу решит, нужен ли еще один контрольный поединок или стоит уже возвращаться в Донецк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии