Губернатор объявил бой с карьерами, в которых незаконно добывают уголь

Андрей Шишацкий предложил усилить уголовную ответственность за копанки. Об этом губернатор заявил сегодня на пресс-конференции.

"На прошлой неделе состоялось совещание по копанкам, по результатам минувшего года 214 участков ликвидировано, - сообщил Шишацкий. - Проблема не решена, особенно меня беспокоит проблема карьеров. Они, по определению, не могут быть ни с какими разрешениями, ни с серыми, ни с белыми, ни с какими. Именно сейчас даны соответствующие поручения, начинаем широкомасштабную борьбу с карьерами, в первую очередь, потому что они уже и на пашни залазят.

Моя инициатива поддержана, я обратился к президенту – усилить уголовную ответственность за нарушение этого законодательства, потому что не хватает рычагов у правоохранителей. Есть моменты, что очень много возбуждают уголовных дел, доходит до суда, а там отделываются штрафами, в итоге техника возвращается на круги своя, и схемы, что она арендована, что владельцы – люди добросовестные, то есть я на совещании прямо сказал, к сожалению, пока деньги выше и здравого смысла и закона, такого не должно быть, закон должен быть выполнен, с этим злом мы будет бороться еще более интенсивно, я на этом хочу сосредлоточиться, особенно на карьерах".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии