В донецкой детской больнице открыта уникальная соляная комната (фото)

Первый лечебно-профилактический кабинет «Галокамера» открыт в детской городской клинической больнице №1.

Соляная комната рассчитана на пребывание восьми детей одновременно. Это самая большая комната из тех, которые оборудованы в других украинских больницах.

Соляная комната – это островок здоровья и чистого лечебного воздуха, помогающий восстанавливать и укреплять детскую иммунную систему, лечить в комплексе с другими процедурами многие болезни.

Эффективность проводимого курса галотерапии проявляется в том, что у детей повышается уровень иммуноглобулина, уменьшаются аллергические риски, не возникает обострения болезней.

Больницы высоко оценил Константин Эрлихман, главный врач детской городской больницы №1.

«Сегодня очень важно, чтобы дети получали не только качественное комплексное лечение, но и профилактику отдельных заболеваний. Для этого необходимо современное диагностическое оборудование и набор процедурных кабинетов, позволяющих закреплять лечебный эффект. Соляная комната – один из таких кабинетов. Благодаря поистине отеческой заботе о детях народного депутата Украины Ефима Звягильского, в нашей больнице все оборудовано по последнему слову медицинской техники. Еще одним подтверждением этого стала уникальная соляная комната, в которой сотни детей смогут проходить лечебно-оздоровительные сеансы», - отметил Эрлихман.

В минувшем году городская детская клиническая больница №1 была полностью реконструирована и переоснащена новым медицинским оборудование за средства шахты имени Засядько. В ходе реконструкции заменены все водо- и тепло- коммуникации, электропроводка, полностью обновлена крыша и фасад здания.

Сегодня в больнице дети со всего Донецка и даже близлежащих городов могут пройти полный курс лечения на совершенно новом качественном уровне.

Больница рассчитана на 180 коек и 6 коек в реанимационном отделении. Если раньше в палатах было по шесть-восемь человек, то теперь по два-три. Маленькие дети могут находиться с мамами. Для этого в больнице созданы все условия.

Реконструкция выполнялась в условиях действующего стационара. Больница ни на секунду не прекращала свою работу.

Как заявил на открытии соляной комнаты народный депутат Украины Ефим Звягильский:«Мне хочется, чтобы все дети были здоровы и не болели. И здесь важны профилактика и современная диагностика. Больница теперь оснащена самым современным оборудование – это и новейший рентгенкомплекс и собственная кислородная станция, и лаборатория. В эту больницу вложены не только материалы и средства. Сюда вложены душа и сердце всего коллектива. И мне приятно, что передовое в области угольное предприятие инвестировало в здоровье детей. Уверен, что эти инвестиции окупятся в полной мере», - отметил Звягильский .

На открытие детской соляной комнаты к детям в гости приехали популярные телеведущие канала «Донбасс» Телепазлик и Добродия. Они привезли болеющим деткам особенные витамины - положительные эмоции. С разрешения лечащих врачей, не нарушая больничного режима дети не только смогли пообщается с гостями, но и поиграть с ними. Телепазлик и Добродия специально к этому визиту подготовили интересные конкурсы и викторины. Не обошлось и без подарков. От Ефима Звягильского все детки получили принадлежности для рисования и ручных поделок, а также настольные игры.

Для отделения, где находятся младенцы с тяжелыми патологиями и не имеющие родителей приобретены средства по уходу за новорожденными.

В донецкой детской больнице открыта уникальная соляная комната (фото), фото-1
В донецкой детской больнице открыта уникальная соляная комната (фото), фото-2
В донецкой детской больнице открыта уникальная соляная комната (фото), фото-3
В донецкой детской больнице открыта уникальная соляная комната (фото), фото-4
В донецкой детской больнице открыта уникальная соляная комната (фото), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии